Полицейское дерьмо

06.09.2013 | 03:34
доходы и отходы
Полицейское дерьмо

Страницы саратовских изданий пестрят сообщениями о беспределе в правоохранительных органах. Мы слышим о том, как некоторые сотрудники не могут беспристрастно отнестись к расследованиям дел с участием власть имущих, о том, как правоохранительные и надзорные органы закрывают глаза на громкие правонарушения, о том, как жители Саратова получают многочисленные отписки на свои заявления и просьбы о помощи. Но как можно ждать от полицейских достойной и качественной работы, если они не в состоянии разобраться даже со своим дерьмом?

Полицейское дерьмоСтраницы саратовских изданий пестрят сообщениями о беспределе в правоохранительных органах. Мы слышим о том, как некоторые сотрудники не могут беспристрастно отнестись к расследованиям дел с участием власть имущих, о том, как правоохранительные и надзорные органы закрывают глаза на громкие правонарушения, о том, как жители Саратова получают многочисленные отписки на свои заявления и просьбы о помощи. Но как можно ждать от полицейских достойной и качественной работы, если они не в состоянии разобраться даже со своим дерьмом?

Полюбоваться на дерьмо может любой желающий. Находится оно в сквере на проспекте 50 лет Октября. Об этом рассказал обратившийся в редакцию «Газеты Наша Версия» житель Ленинского района. Пенсионер посетовал, что с простыми проблемами вроде упавших деревьев городская власть разбирается быстро, авось и эта проблема не останется незамеченной. Вот какую историю рассказал наш читатель.

Каждый вечер пенсионер гуляет в сквере на проспекте 50 лет Октября. Сквер полностью его устраивает. «Это тот самый пример, когда руководство города действительно делает что-то для жителей Саратова», - говорит пенсионер. Детские площадки, клумбы, лавочки - в общем, все красиво и удобно. Но есть один существенный недостаток. По вечерам сквер патрулирует конная полиция, и после полиции на асфальте остается навоз. Возле клумб и лавочек, рядом с детскими площадками или прямо на дороге. И приятная прогулка по скверу превращается в путешествие по минному полю.

На первый взгляд, тема не стоит выеденного яйца. Мало ли в городе проблем. Ну лежит посреди сквера куча навоза. Ну убирают эти кучи кое-как и не каждый день. Но главное-то - полиция патрулирует. Бдит, так сказать. Ну а кони... Они и в Европе кони. Как будто в Лондоне полицейские лошади не гадят. Гадят, конечно. И в Москве тоже гадят. Только вот проблема в том, что наш читатель обращался с этой проблемой и в РОВД Ленинского района, и в районную администрацию, и в депутатскую приемную, и к участковому. И везде от него «отмахивались»: «Пишите заявление. Разберемся». Сначала разобраться с полицейским дерьмом пообещал участковый. Когда пенсионер понял, что его просьба благополучно забыта, он обратился к чиновникам администрации Ленинского района. Здесь тоже пообещали «решить вопрос». Но, как говорит пенсионер, «навоз и ныне там». Наш читатель обращался даже к депутату Комарову. Но его помощница по телефону сказала, что разобраться с дерьмом сможет только в том случае, если будет письменное обращение. Мол, без бумажки депутат какашками заниматься не может. Только вот, как считает пенсионер, писать заявления во все инстанции по такому ерундовому поводу как-то глупо. Наш читатель даже поговорил с самими конными полицейскими. Те сказали, что «им приказано, вот и ездят». А отходы жизнедеятельности - это уже не к ним. И то верно. У нас в стране разделение обязанностей. Одни гадят, другие терпят.