N33 (235) 13 сентября 2013    13.09.2013 | 03:41
Похоронный пакет
Рубрика:
Просмотров: 1076
Версия для печати

В редакцию «Газеты Наша Версия» пришла весточка из ГУ МВД по Саратовской области. Ребята в погонах наконец изучили наш материал, касающийся беспредела коммунальных кланов на территории Саратова, подготовленный и опубликованный еще в мае текущего года. И, естественно, отказались возбуждаться. Причем сделали это полицейские так элегантно, что никак нельзя обойти стороной рожденный, надо полагать, в муках совести документ. Тем более что утверждено «отказное» не кем-нибудь, а известным на всю область, да и Россию, одиозным начальником полиции Сергеем Полтановым...

О том, что жителей сотен домов, расположенных на территории Фрунзенского района Саратова, ежегодно, ежемесячно и ежедневно в совершенно наглой форме обворовывают, мы писали начиная с 2010 года. В газете на этот счет вышла такая уйма публикаций, что бравым стражам правопорядка грех было не отреагировать хотя бы на одну из них. Тем более что каждый материал подкреплен фактами, документами, результатами журналистских расследований и комментариями опрошенных жертв коммунального произвола.

Между тем, внимание местных правоохранительных органов к беспределу, творящемуся в одном из центральных районов Саратова, удалось привлечь лишь после «волшебного пенделя» сверху - весной 2013 года мы направили публикацию под заголовком «ОПГ «фадеевские»*» руководству страны. После этого проверка доводов, приведенных в статье, была поставлена на контроль начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. А особенностями управления глобальными ТСЖ и Ассоциацией товариществ Фрунзенского района коммунальным семейством (бывшим главой администрации района Олегом Фадеевым и его сыном - Владимиром Фадеевым) наконец заинтересовались сотрудники отдела по нарушениям в сфере ЖКХ управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона. В публикации «Стервятники» («Газета Наша Версия», №30 (232) от 23 августа 2013 года) мы уже рассказывали о том, КАК проводится проверка этим отделом. Собственно, большее внимание стражи правопорядка почему-то уделили не самим нарушениям, а поискам источников получения информации об этих нарушениях, которые использует журналист газеты...

И вот на днях в редакцию пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «по заявлению гр. Алферовой Е.И. по факту противоправных действий со стороны руководства АТСЖ Фрунзенского района». Вынес это постановление оперуполномоченный Кирилл Сапрыкин, а утвердил документ временно исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции Сергей Полтанов. Да, тот самый Полтанов, на чью фамилию интернет-поисковики реагируют сообщениями типа: «Стражи правопорядка заживо сожгли человека» (это когда подчиненные Сергея Александровича применили такой особый метод «дознания») или «Для нового шефа МВД Колокольцева нашелся собственный пыточный регион - полиция зверствует в Саратове» (это уже про особое «дознание» в отношении женщины со стороны самого Полтанова). Интересно, что на подписи Сергея Полтанова в «отказном» стоит печать ГУ МВД с большой надписью в кружочке «ДЛЯ ПАКЕТОВ №3».

И действительно, такое ощущение, что документ писали не для людей, а для пакетов, в которых можно было бы похоронить это произведение полицейского искусства. Мало того, что с момента выхода публикации и начала проведения проверки прошло уже больше полугода и за это время руководство АТСЖ, в отношении которого, собственно, и проводится проверка, сумело инициировать и реализовать банкротство Ассоциации... Бог с ним. Ну, допустим, полицейские завалены работой и могут реагировать на факты коррупции только после того, как нарушители сумеют сжечь за собой мосты и как следует замести следы. Но больше всего поражает то, что более полугода стражи правопорядка под личным контролем начальника ГУ МВД региона Сергея Аренина добывали информацию, уже полученную и переданную правоохранительным органам корреспондентом нашего издания!

Не будем углубляться в другие тонкости утвержденного Полтановым документа (например, редактора газеты Елену Алферову здесь упоминают в мужском роде, приписывают ей аж четыре имени-отчества и сообщают, что она «обратился за юридической помощью в органы внутренних дел»). Куда интереснее то, что подчиненные Сергея Аренина, на мой взгляд, скрывают от своего непосредственного руководителя многочисленные факты, просто «выкинутые» из материалов проверки. Поскольку именно Сергей Петрович в итоге будет отвечать за результаты проведенных оперативниками мероприятий, считаю, что ему необходимо знать об этом.

Так, летом текущего года в редакцию «Газеты Наша Версия» наведывался замначальника отдела УЭБ и ПК регионального управления Министерства внутренних дел Дмитрий Яндулов. Как и указано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, он опросил главного редактора газеты Елену Алферову. Однако, на мой взгляд намеренно, в постановлении не указывается, что опрашивали оперативники не только редактора, но и корреспондента «Газеты Наша Версия», готовившего публикации о коммунальном клане Фадеевых. Между тем, опрос этот был официальный, занял более пяти часов и по его результатам г-ну Яндулову мною были предоставлены документы и иные доказательства беспредела, творимого в коммунальной сфере Саратова. Об этом умалчивается в постановлении подписанном оперуполномоченным Сапрыкиным, и г-н Полтановым.

Поскольку прокурор Саратовской области Владимир Степанов, скорее всего, отменит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направит материал на дополнительную проверку в ГУ МВД региона, считаем необходимым донести до генерал-лейтенанта полиции Сергея Аренина ту информацию, которая по каким-то причинам показалась его подчиненным не заслуживающей внимания. Вот, например, опись документов, переданных корреспондентом «Газеты Наша Версия» под роспись г-ну Яндулову: «Опись документов, переданных в качестве приложения к объяснениям, которые были взяты у корреспондента «Газеты Наша Версия» Бутенко Т.В. заместителем начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области, подполковником полиции Д.А. Яндуловым 9.07.2013 года по факту публикации в «Газете Наша Версия» статьи под заголовком «ОПГ «фадеевские»*», содержащей сведения о противоправных проявлениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства Саратова и по фактам аналогичного обращения на имя начальника МВД РФ В.А. Колокольцева, поступившего от редакции «Газеты Наша Версия».

1. Ответ на запрос Приемной Президента РФ в Саратовской области за подписью заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Саратовской области Н.И. Матвеевой от 21.09.2012 года №7725, в котором сообщается о проверке, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области по вопросу незаконной торговли в Мирном переулке города Саратова. Всего на 4 (четырех) листах.

Пояснения: Проверкой было установлено, что торговый павильон, разделенный на отдельные торговые площади, по адресу: Мирный переулок, 10а, принадлежит на праве собственности Б.С. Титову. В свою очередь, Титов предоставляет данный павильон во временное пользование ООО «Волга-Трейд» (директор и учредитель фирмы - Ольга Борисовна Фадеева). Кроме того, приводится информация о деятельности «универсального рынка», принадлежащего ООО «Сквер-3» (один из учредителей фирмы - Владимир Олегович Фадеев). Поскольку в компетенцию Роспотребнадзора не входят вопросы определения законности размещения торговых точек на тех или иных видах земель города Саратова (в данном случае речь идет о местах общего пользования), проверкой эти вопросы не были затронуты. На мой взгляд, необходима проверка по вопросу использования мест общего пользования со стороны компетентных органов.

2. Распечатка публикации «Ваш кандидат» («Газета Наша Версия» №38 (192) от 19 октября 2012 года). Всего на 3 (трех) листах.

3. Договор аренды земельного участка №1053 от 10.11.2004 года за подписью директора АТСЖ Фрунзенского района А.С. Павлова (арендатор) и председателя комитета по земельным ресурсам администрации Саратова А.В. Алешина. Всего на 4 (четырех) листах.

Пояснения: Договором установлен срок начала сдачи в аренду за плату АТСЖ участка площадью 5158 кв. м в поселке Затон для размещения водной базы яхт-клуба - с 25.06.2004 года по 25.06.2053 года.

4. Информация от 21.08.2006 года за подписью заместителя председателя комитета по земельным ресурсам администрации Саратова Е.И. Ускова в адрес и.о. заместителя руководителя ИФНС России по Фрунзенскому району Саратова Н.Г. Буйновской о договоре аренды №1053. Всего на 1 (одном) листе.

Пояснения: В документе говорится о том, что договор аренды земельного участка в Затоне АТСЖ Фрунзенского района заключен на основании постановления администрации от 25.06.2004 года. Из текста документа следует, что земельный участок под яхт-клуб находился в аренде у АТСЖ Фрунзенского района до 23.05.2006 года. Позже на основании замены стороны в обязательстве он был передан в аренду ООО «Благоустройство» (в то время руководителем этой фирмы был А.С. Павлов). По данным администрации, арендную плату руководство АТСЖ платило регулярно.

5. Информация от 14.09.2006 года за подписью Е.И. Ускова в адрес Н.Г. Буйновской об арендаторе земельного участка. Всего на 1 (одном) листе.

Пояснения: Комитет администрации дополнил сведения, указав, что на тот момент арендатором земли в Затоне под яхт-клуб уже являлся Б.С. Титов (владелец павильонов в Мирном переулке). ООО «Благоустройство» пришлось передать землю в Затоне, поскольку фирма была аффилирована директору АТСЖ.

6. Фото страницы официального печатного органа правительства Саратовской области - «Саратовская областная газета» от 2 октября 2012 года с данными о доходах и имуществе Владимира Фадеева. Всего на 3 (трех) листах.

7. Платежка ТСЖ-6 за июнь с указанием перерасчета по решению суда от 11.01.2013 года. Всего на 2 (двух) листах».

Продолжение следует.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
13 сентября 2013, 09:29

похороним в пакете любые факты. цена договорная)))

ответить
13 сентября 2013, 12:52

С этими волчарами только подонки договариваются. Нормальные люди - нет.

ответить
13 сентября 2013, 15:54

Ужас. Ну и работнички. У меня тоже был такой документ из органов. Они левой ногой пишут а чем выдумывают вообще не понятно!

ответить
13 сентября 2013, 17:28

А может Полкану и Яндукулову слоника забацать, может тогда и возбудятся, в ведомстве Пузана это пераейшее средство.

ответить
14 сентября 2013, 23:47

Если Полканов будет назначен после Аренина начальником ГУВД, то всем пензец. В прямом и переносном смысле. Не дай бог, конечно.

ответить
15 сентября 2013, 11:13

АРЕНИН ХОРОША НАЧАЛ В 2008 ГОДУ (ВЫГНАЛ НА ПЕНСИЮ ЗА УКРЫВАТЕЛЬСТВО БОЛЕЕ 100 ПРЕСТУПЛЕНИЙ НАЧАЛЬНИКА ОП-3 ОРЕНБУРКИНА, ОДНАКО НЕ ПОСАДИЛ ЕГО НА НАРЫ КАК УГОЛОВНИКА), И СДУЛСЯ БЫСТРЕ, ЧЕМ НАЧАЛ, ПРОКУ ОТ НЕГО АБСОЛЮТНО НИКАКОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ОГРОМНОГО РОСТА И БОЛЬШОГО ЖИВОТА АРЕНИН НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЕН, ХОТЯ ЕМУ И ПЫТАЛИСЬ ПОМОГАТЬ НЕКОТОРЫЕ САРАТОВСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ, НА КОТОРЫХ АРЕНИН НАПЛЕВАЛ. В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МЕНЯ.

ответить
15 сентября 2013, 12:19
писал:
15 сентября 2013, 11:13

АРЕНИН ХОРОША НАЧАЛ В 2008 ГОДУ (ВЫГНАЛ НА ПЕНСИЮ ЗА УКРЫВАТЕЛЬСТВО БОЛЕЕ 100 ПРЕСТУПЛЕНИЙ НАЧАЛЬНИКА ОП-3 ОРЕНБУРКИНА, ОДНАКО НЕ ПОСАДИЛ ЕГО НА НАРЫ КАК УГОЛОВНИКА), И СДУЛСЯ БЫСТРЕ, ЧЕМ НАЧАЛ, ПРОКУ ОТ НЕГО АБСОЛЮТНО НИКАКОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ОГРОМНОГО РОСТА И БОЛЬШОГО ЖИВОТА АРЕНИН НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЕН, ХОТЯ ЕМУ И ПЫТАЛИСЬ ПОМОГАТЬ НЕКОТОРЫЕ САРАТОВСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ, НА КОТОРЫХ АРЕНИН НАПЛЕВАЛ. В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МЕНЯ.

Успокойтесь уже. Второй наш городской сумасшедший.

ответить
15 сентября 2013, 22:22

Вы бы капслок выключили. Негоже так писать комментарии.

ответить
19 сентября 2013, 09:31

И всё-таки в милиции и прокуратуре были порядочные люди и высокопрофессиональные работники, но это было так давно,что уже даже не верится, что они были. Память всё-таки осталась. А современные правоохранители - это только одно название.

ответить
21 сентября 2013, 12:37
Ну, что же.вы, парни...
ответить
на главную