N33 (235) 13 сентября 2013    13.09.2013 | 03:51
Урнотерапия
Рубрика: диагноз
Просмотров: 581
Версия для печати

Ну что, обрели новых депутатов областной и городской дум?! Знаете хоть приблизительно, как они выглядят? Я двоих из пяти узнаю. И то - по причине своего рода занятий.   

Почти десять лет назад власти страны открыто заявили, что выборы - слишком серьезная штука, чтобы доверять ее каким-то людям, которых называют словом «избиратели». Речь идет, конечно, о выборах губернаторов.

Спустя пару лет власти еще более упростили задачу: отменили графу «против всех» - на кой она нужна? Чревато же! И заодно отменили порог явки в 20%. Тоже лишнее, придут три бабки и два студента - и хорошо. Что ж, теперь власти получили то, что хотели: три бабки и два студента пришли - готовы депутаты, мать твою, народные избранники.

Коммунистка Ольга Алимова охарактеризовала выборы так: «Прошли назначения с элементом голосования. Власть, конечно, заявляет, что нарушений не было, а оппозиция, естественно, не согласна». И еще: «Учитывая явку, это не повод говорить о всенародной любви. Власти перестали верить в полном объеме. На участки пришли люди, зависимые от власти, бюджетники».

Ей непонятно почему ответила очаровашка из «Единой России» Татьяна Ерохина: «Не менее показательны слова Алимовой о явке. Умело подтасовывая факты, госдеп от КПРФ рассуждает о ее недостаточном уровне в масштабах всего региона, скрывая при этом, что в районах области на участки пришли более 50% избирателей».

Я не понял, каким образом Алимова подтасовывает факты, и я даже не догадывался, что распространение информации о явке в районах во власти Алимовой! То есть, захочет Алимова - узнают люди, какая явка была в районах. Не захочет - и тайной это останется.

Но все же, Танюш, в районах области жители изо дня в день видят коров и грядки на огороде. Для них выборы - это маленький бесплатный цирк-шапито, куда можно пойти и развлечься, с односельчанами покалякать.  

Так вышло, что в Саратове, где цирк-шапито на каждом шагу, люди плевать хотели на ваши выборы, и я их с этим поздравляю. Разве не сбылась мечта едроссов?! Разве не этого они добивались?! Странно, мне казалось, то, что случилось с явкой в Саратове и общее отношение людей к выборам и кандидатам, - вполне логично. 

Знаете, когда политические оппоненты гавкают друг на друга, они используют нехитрый набор штампов: «Да он популист, он только пиарится, а на самом деле ничего конкретного не делает!» Я не против. Более того, я абсолютно убежден, что любой политик просто обязан быть немного популистом, пиариться, привирать и обещать в кратчайшие сроки решить не решаемые в кратчайшие сроки проблемы по той самой простой причине, что он политик. Но в этом случае я даже популизма не видел никакого! Даже этого меня лишили! Или вас, не знаю.

Взять новоиспеченного депутата Серегу Нестерова. Если я ничего не путаю, то пару раз видел по телевизору его предвыборный ролик: какая-то музыка, какой-то голос за кадром и фотография Сергея Нестерова, где он подпер рукой щечку. Он там похож на Ким Чен Ына с другой прической. Вот я понимаю, почему люди в Северной Корее так любят Ким Чен Ына, почему они плачут от счастья, тянут к нему руки, почему они в штанах лезут в воду, когда он плывет на лодке, почему женщины - ведущие корейских новостей, рассказывая об этом пупсике, орут так, как будто они вот прямо в этот самый момент десять раз подряд! Потому что он сын Ким Чен Ира и внук Ким Ир Сена - это во-первых, а во-вторых, если не будешь при виде его плакать от счастья, лезть в штанах в воду и орать, будто десять раз подряд, то могут сослать на каторжные работы, а то и вовсе расстрелять из миномета.

Но почему люди полюбили Сергея Нестерова?! Почему 61% избирателей из 13% избирателей, пришедших на участки, за него проголосовали?! Говорят, что это примерно 6,5 тысячи человек. Вот что ими двигало? Или что такого об этих шести с половиной тысячах человек знает Сергей Нестеров, что они пришли и со страху отдали ему свои голоса? Почему они не выбрали какого-нибудь начальника службы информационных технологий МУП «ГБТИ» Артема Бахмуцкова?Понятия не имею, почему он захотел стать депутатом областной думы, но я бы за него проголосовал. Просто из чувства человеколюбия. Чтобы Артем Бахмуцков не расстраивался и всем говорил потом: «А за меня тоже кто-то проголосовал! Эх, познакомиться бы с этим человеком!»   

То есть, понимаете, я не могу найти ни одной причины, по которой нужно было голосовать за Нестерова, кроме того, что он похож на Ким Чен Ына.

А раньше-то, в былые годы, Серега как-то задорней был, что ли, оригинальней, с изюминкой. Акции всякие устраивал, свиней на привязи водил. Куда делось-то все?! Где изюм растерял?

Хотя, может, я плохо информирован? Я все-таки живу не в Заводском районе и не часто туда езжу, поэтому не видел, какую блестящую кампанию проводил Сергей Нестеров. Может, он, как московский Навальный, мотался ежедневно от кожзавода до Комсомольского поселка, собирал людей, выступал со сцены, отвечал на вопросы и раздавал автографы. А избиратели отплатили ему черной неблагодарностью - взяли и не пришли на участки.

Или Александр Сидоренко в Ленинском районе. Тот, который вначале был в «Патриотах России» и даже возглавлял местное отделение этой партии. И Александр Сидоренко регулярно хотел стать депутатом: и Госдумы, и гордумы, и облдумы в прошлом году. Списки какие-то составлял. На плакате в районе Юбилейного, помню, улыбался. И никак! Ну, просто вот как сглазили его! Другие становятся депутатами, а он нет!

А потом он прочел колдовскую книжку «Легкий способ стать депутатом» и вступил в «Единую Россию». И злые чары рассеялись. Вначале он «праймериз» выиграл. Не знаете, что такое «праймериз»?! И не страшно, забудьте. А в минувший выходной он стал, наконец, депутатом! Кстати, сколько лет-то потрачено впустую, а?! И чего ему эта книжка раньше-то в руки не попалась?!

Скажите, Александр Сидоренко тоже там мотался по Дачным и Поливановке, уверяя всех, что будет не хуже Василия Синичкина? То есть, будет много лучше Василия Синичкина! А люди ему еще большей, чем Сергею Нестерову, неблагодарностью отплатили - явка 7% с небольшим! Аж целых четыре тыщи за Сидоренко проголосовало! Да сайт «Версия-Саратов» в день в два раза больше людей посещают. Может, редактор сайта Сашка Радин уже двадцать раз как депутат областной думы, парламентарий, так сказать, а мы и не знаем об этом! Тогда чего он тут по коридорам бегает, пусть в думу топает. Сидоренко, Нестеров или Радин - какая вам разница, кто там будет?! Никакой! Тогда зачем тратить деньги на выборы? Так-то.      

Да, а наш областной межнациональный лидер Валерий Радаев уже накатал и разместил обращение к «избранникам». Ну, там всё как надо: умение слушать и слышать людей, конкретные дела, действовать на опережение, бла-бла-бла... А еще совет такой избранникам: «Не секрет, что экономическая и финансовая база большинства муниципальных образований недостаточна для выполнения всех полномочий местного самоуправления. И порой вам придется с удвоенной энергией включаться в процесс, использовать все механизмы межведомственного взаимодействия».

Валерь Василич, яхонтовый наш, изъясняйся понятней! Скажи просто: «Денег нема! А потому мы построим такую большую динамо-машину, с большим беличьим колесом, и будем туда по графику запускать депутатов от разных районов, они там будут бегать и вырабатывать электричество». Это и будет называться - депутаты включились в процесс с удвоенной энергией.

Я хочу сказать, что в течение многих лет власть показывала, что она думает об избирательных правах граждан, так что теперь граждане показали, что думают о праве власти быть избранной. Вот и ходите теперь со своей явкой в 7% и кричите: «Я депутат! Депутат я! Вы что, не верите?! Я депутат! Меня люди избрали!» Да не. Депутатики вы. Поздравляем, маленькие! Вот вам альбомы, фломастеры, пластилин разноцветный в коробочке, желуди и ореховая скорлупа - рисуйте и лепите законы!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
13 сентября 2013, 09:05

Блестящий текст!

ответить
13 сентября 2013, 09:14

Очередная талантливая констатация фактов. И что дальше? Нет ответа у автора, а это не очень хорошо.

ответить
13 сентября 2013, 10:08

А какого ответа можно ждать от журналиста? Он не Господь Бог...и даже не президент...И даже не пастырь...Депутаты растут. Из одного креслица пересаживаются в другие, более удобные и благородные. А нам, быдлу, все едино...ходим по разбитым дорожкам к магазину и в дорогущие аптеки, платим в ЖЭКи за несуществующие услуги,ничему не учим детей в дрянных шкалах, никак не лечимся в отвратных больницах....И за каким чертом я попрусь на избирательный участок? Чтобы очередная глупая девка переехала в Москву? Она и без меня справится!

ответить
13 сентября 2013, 16:32

Как же хорошо излагает, @! Браво!

ответить
14 сентября 2013, 10:52

Да ничего граждане не "думают", парень, - не гони! Думаешь ты - и за это спасибо, хоть на какие-то мозги поглазеть... О т.н. "выборах" - всё верно: тот же самый аттракцион, по главстерху и мастеру дайвинга. Парад "мордатых и в костюмах", до которых никому дела нет, не то что думать о них. Последний абзац - на бис!

ответить
16 сентября 2013, 10:19

Браво, Миша! Всё так ... и не так. Блестяще описанный тобой фарс - это всего лишь надводная часть айсберга. Дело в том, что видимая часть, как мне кажется,  интересует нашу власть всё меньше и меньше. И если бы не "проклятый" Запад, который время от времени "грозит пальчиком", на внешние приличия уже давно бы окончательно наплевали. Складывается ощущение, что за кулисами "этого театра"  усиленными темпами строятся "новые декорации". Это раньше наша цель была "коммунизм", потом - "правовое государство". А сейчас, на горизонте высится во всей красе "сияющий и светлый образ" " православно-националистической монархии". Осталась  "мелочь": в нашей Конституции нет места  "Ким Чен Ыну", и с нашим  поколением Конституцию "закулисным режиссерам" изменить не удастся. Поэтому новоиспечённые "проповедники" пошли "в народ":  в школы, в вузы,  в армию и т.п. "Верной дорогой идёте, товарищи!", только цель у вас тупиковая. И сколько бы вы не морочили головы темами "голубых" и "розовых", а экономические дыры не заболтаете. Да и опора на полууголовные элементы типа "нацболов" и прочих до добра вас не доведёт. 

ответить
на главную