N24 (33) (26 июня 2009)   26.06.2009 | 01:44
Они и дети
Рубрика:
Просмотров: 217
Версия для печати

без названия    У же в который раз разменной монетой в провокации, устроенной кучкой местных политических авантюристов, стали дети. Скандала после пикета, организованного против неугодного ИМ ректора технического университета Ю. Чеботаревского, оказалось мало. На том митинге были школьники и свиньи. На этот раз додумались задействовать в нагнетании истерии дошколят четырех - пяти лет.

    Видимо, по мнению местных партийных пропагандистов, дети оказывают более сильный психологический эффект на жителей нашей области. Еще бы! Им нужна массовая истерика, может быть, даже паника. Одним словом - волнения.

    Точнее, видимость волнений, потому что до всех их бесчисленных акций и провокаций рядовым саратовцам дела нет. Даже тем, кто непосредственно держит плакаты, - дела нет. «Протестанты» пытаются разъяснить журналистам, ради чего они протестуют… и не могут. Слова не складываются в предложения, а если и складываются, то получается какой-то несуразный бред. Но местных партийных пропагандистов такие мелочи мало волнуют. Они пытаются взять количеством, копируя сфабрикованные «разоблачения» из одной газеты в другую. «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой», - эту гнусную формулу вывел еще Геббельс.

     Но несмотря на тупое упорство организаторов, пикеты работают слабо, проходящая мимо публика откровенно потешается над их «креативом», вроде испачканной краской свиньи. Видимо, вдохновителей таких «массовых» выступлений уже не устраивают акции с участием одних «молодогвардейцев». И тогда очередь дошла до самого подлого, что только может быть в политике, - использования детей!

     Начиная с мая 2007 года, с уст местных партийных лидеров не сходит слово «Сеноман». ОНИ смакуют его уже третий год, используя подконтрольную пропагандистскую машину, чтобы дать всем понять, кто в области хозяин. Черное становится белым, белое - черным. Домыслы, сплетни, иллюзорное возмущение иллюзорной же общественности, подтасовка фактов. Вдохновители спецоперации по отъему «Сеномана» сами себя выставляют дураками, но ИХ это не смущает.

    Первый визг поднялся по поводу якобы нахождения под строительной площадкой «стратегических запасов воды». Мгновенно, как по команде, прокуратура инициировала иск, и арбитражный суд тут же принял обеспечительные меры. Беспредел и глупость, как известно, не имеют границ. Не дожидаясь судебных решений, гордеп Глыбочко неожиданно заявил, что к нему обратились спортсмены, и он считает, что там надо строить олимпийский центр. Значит, вранье о «стратегическом запасе воды» было лишь поводом для начала рейдерского захвата?

    И вот на последний пикет вывели спортсменов. Человек двадцать. Их можно понять - ведь дела со спортсооружениями в Саратове обстоят из рук вон плохо. Откуда знать этим уважаемым людям, что профессиональные политические скандалисты просто используют их, как и детей, в своих целях? Спортсмены пикетировали регистрационную палату. Почему? Они так и не смогли связно ответить: «Здесь была обещана территория под строительство манежа… Я не в курсе, кем обещана, я знаю, что здесь…» (новости канала РЕН-ТВ).

    Так вот знайте, уважаемые спортсмены, что эта земля была обещана под строительство олимпийского центра секретарем регионального политсовета «ЕР» Петром Глыбочко. И не в здании регпалаты, а на официальном сайте местной «Единой России». Запомните эту фамилию. Вам, мы уверены, еще предстоит узнать, что возбудило Петра Витальевича - забота о саратовском спорте или те же, что и у организаторов пикетов, политические клановые интересы.

    За последние два года не было, кажется, дня, чтобы со страниц газет или телеэкрана не прозвучало слово «Сеноман», которое, благодаря политмахинаторам (более 200 публикаций в подконтрольных СМИ), вероятно, знакомо каждому жителю Саратова, включая младенцев и старцев.

    Напрасно полагать, что ИМИ в этой прямо-таки «сеномании» движут лишь узкоэкономические интересы.

    Если бы! Раскрутка темы, прежде всего, стала настоящим полигоном для испытаний местными политическими авантюристами самых грязных способов пропаганды. ОНИ проверяют на саратовцах, как на подопытных кроликах, эффективность собственной лжи. «Единственный способ, которым вы можете контролировать людей, - это лгать им», - цинично заявил американец Л.Р.Хаббард, родоначальник страшноватой саентологии, запрещенной во многих цивилизованных странах.

    Вы полагаете, что ИХ волнуют ваши заботы и тревоги, последствия кризиса, безработица, здоровье людей?

    ИМ наплевать на кризис и социальную стабильность. Если это не так, решились бы ОНИ откровенно провоцировать социальные волнения, массовые акции, пытаться вывести на улицы людей, прежде всего молодых, отлично зная, к каким последствиям приводят такие «игры»? Так, может быть, ИХ устраивает усиление напряженности? Иначе как объяснить участившееся за последнее время избирательное пикетирование и шельмование неугодных людей?

    Цель?

    Полная, бесконтрольная власть над всем и всеми в нашей области. Но, как известно, абсолютная власть и развращает абсолютно.

    Средства массовой информации были превращены ИМИ в средства массовой дезинформации. Со страниц газет и экранов телевизоров непрестанно изобличают неких «врагов народа», а на самом деле - врагов кучки людей, захвативших в области власть и не знающих, что с ней делать. ИХ личных врагов.

    ОНИ хотят конвертировать власть в деньги, но, кроме распиливания все скудеющего бюджета, ничего делать не умеют. Почему так сложилось, что ОНИ на все влияют, но ни за что не отвечают? Отвечать будут губернатор, министры, силовики, да кто угодно, но только не ОНИ. А отвечать в любом случае придется, потому что ОНИ настолько обнаглели, что ничем не брезгуют в достижении своих целей.

    Только ОНИ могли додуматься использовать детей в своей «борьбе». Все ИХ газеты после явно срежиссированной акции с участием спортсменов отметились практически одинаковыми публикациями о пикете, проиллюстрированными одним и тем же фото - лозунги на фоне малышей детсадовского возраста. Журналисты разных изданий словно получили телепатический сигнал и в едином порыве озаглавили свои статьи «Отдайте «Сеноман» детям!». На фото взрослые закрывают лица плакатами, выставляя на передний план малышню. Заказчикам этой провокации не стыдно?

    Но надеяться на пробуждение у НИХ совести наивно. Вопросы следует адресовать тем, кому по должности и закону положено не допускать вакханалии клеветы и лжи, которую иначе как травлей не назовешь.

    Почему правоохранительные органы, наблюдая за этим беспределом, продолжают хранить молчание? Ведь прокурорские так резво выписывают предостережения за публикацию фотографии танцующего в шутовском чепчике Ландо. И не желают замечать, что малолетних детей используют в роли массовки и в качестве рекламы того, что ОНИ называют политическими акциями. И где же ваше прокурорское реагирование, господин Степанов? Полковник, еще не знакомый с реалиями Саратовской области, мог подобный беспредел не заметить. А генерал-лейтенанту уже пора бы.

    А где реакция губернатора Ипатова? Он прекрасно информирован о реальном положении дел. У него на руках все документы. Неужели губернатора устраивают опасные игрища на вверенной ему Президентом территории? Да еще во время кризиса! Его устраивает, что кучка авантюристов организовала в регионе настоящую травлю всех ИМ неугодных? Или Павел Леонидович боится, что вновь под ручку с Панковым приедет гастролер по вызову Хинштейн и опять предложит расстрелять все правительство области? И придется приказывать подписывать наперекор закону и здравому смыслу бумаги и распоряжения лишь для того, чтобы Панков еще разок вас похвалил?

    Очень интересна роль ГФИ в этом театре абсурда. Павел Гришин вообще хоть чем-нибудь интересуется, кроме визитов доброй воли? Или его тоже устраивает, что чуть ли не каждый день в курируемом им регионе хорошо известные ему личности развязывают целые кампании по разжиганию социальной нетерпимости и ненависти, ввергая регион в хаос, беззаконие и беспредел?

    Саратовская область и так славится всякой грязью, и теперь снова тема использования детей в политических провокациях обязательно найдет отклик в федеральных СМИ. И тогда уж точно придется отвечать. Как малыши из детсада сначала попали на пикет, а потом на первые полосы газет? Кто рассылал эти фото? Знают ли родители, что их детей использовали в грязном политическом действе? А может быть, это дети или внуки Панкова, который уже два года болен «сеноманией»?

    Так чьи же все-таки дети на фото, господа следователи и прокуроры? И как они там оказались? Может быть, «…к пикету не подходили, наблюдали за происходящим издалека, накидки не одевали, транспаранты не держали…». Впрочем, это цитата из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по поводу другого пикета, организованного ИМИ, чтобы избавиться от неугодного ректора СГТУ Ю.Чеботаревского. Неужели и на этот раз детсадовцы «случайно» проходили мимо, их «случайно» сфотографировали и чисто «случайно» их фото опубликовали в половине местных газет?

    Заодно, может быть, стоит поинтересоваться, кто дал разрешение использовать на одной из предыдущих акций школьников, снятых с уроков и привезенных под руководством учителей к месту пикета? (См. публикацию «Поросята» в нашем издании №20(29) от 29.05.09 г.)

    Господа следователи и прокуроры наверняка знают, что безнаказанность рождает новые преступления, еще более чудовищные. Как долго люди, способные втравливать детей в свои политические авантюры, будут упиваться безнаказанностью? Что еще «новенького» они придумают в бесконечных попытках «завести» толпу? Как долго им еще будут потакать? Что еще должно случиться, чтобы власть проснулась и обратила на это внимание?

    Не надейтесь, что эту тему удастся «замолчать» на местном уровне. Если ответственные лица, в силу должностного положения и данной присяги обязанные защищать закон на подведомственной им территории, закрывают глаза на такие вопиющие случаи, то о подобных фактах обязательно узнают Президент страны, Председатель Правительства и Генеральный прокурор.

без названия«Газета Наша Версия» обращается к губернатору Павлу Ипатову, ГФИ Павлу Гришину, прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, начальнику ФСБ по Саратовской области Валерию Бекленищеву, руководителю СУ СК по Саратовской области Николаю Никитину, начальнику ГУВД по Саратовской области Сергею Аренину, председателю областной думы Валерию Радаеву, уполномоченному по правам человека в Саратовской области Нине Лукашовой с несколькими простыми вопросами:

1) Чьи дети были на этом пикете?

2) Как они туда попали?

3) Знают ли родители, что их детей использовали в политической акции?

4) Давали ли родители разрешение на публикацию фото своих детей в СМИ?

5) Кто фотографировал детей и распространял их фото и пресс-релизы с пикета для СМИ?

6) Кто привлек и дезинформировал спортсменов, пообещав им строительство олимпийского центра?

7) Кто заказал и оплатил изготовление плакатов для пикета?

8) Почему строительство жилья на спорном участке создает угрозу «стратегическим запасам воды», а строительство на том же месте олимпийского центра - нет?

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную