N24 (33) (26 июня 2009)   26.06.2009 | 02:29
Риелторы в мантиях
Рубрика: прогон
Просмотров: 216
Версия для печати

без названия    Работники 12-го апелляционного арбитражного суда продолжают жить по тем правилам, которые сами себе придумывают. И, как это часто бывает, от этой изменчивости страдают другие. На этот раз досталось ЗАО «Шэлдом».

    Это известное строительное предприятие попыталось принять участие в аукционе, объявленном 12-м апелляционным арбитражным судом. Но, похоже, его здесь не ждали...

    1 июня арбитраж объявил открытый аукцион на приобретение квартиры в центре Саратова. Условия казались вполне приемлемыми: максимальная цена сделки - 6 миллионов рублей. За эти деньги суд был готов купить квартиру в кирпичном доме (кроме первого, второго и последнего этажей), общей площадью не менее 90 квадратных метров, жилой - не менее 50, причем на первичном рынке жилья. Кроме того, в техническом задании были перечислены улицы, в пределах которых должна была находиться требуемая квартира, а также содержалась оговорка: « Удаленность от Двенадцатого арбитражного апелляционного суда: пешком не более 30 мин».

    Как рассказали в ЗАО «Шэлдом», здесь сочли, что один из домов, построенных компанией, вполне подходит под условия технического задания. А именно - новостройка на углу улиц Мичурина и Е. Ф. Григорьева. И подготовили все необходимые документы. Но, как выяснилось, именно «Шэлдому» в этом конкурсе ничего не светит. По словам сотрудников компании, сначала под видом телефонных консультаций представители арбитража тянули время, а когда пакет документов «Шэлдома» все же попал в суд, оказалось, что условия аукциона кардинальным образом изменились. Во-первых, почти в два раза сократился список улиц, «подходящих» потенциальному заказчику. Причем он сократился таким хитрым образом, что дом, квартиру в котором строители планировали предложить на аукцион, оказался вне участка, интересного судьям. Возможно, это и случайность. Но в ЗАО «Шэлдом» считают: организаторы аукциона знали, квартиру в каком именно доме строители намерены предложить. Представителей компании насторожили в аукционной возне еще некоторые детали, но о них они пока не распространяются. Сотрудники ЗАО «Шэлдом» уже выразили серьезные сомнения в том, что аукцион пройдет открыто.

    Мы, со своей стороны, обязательно будем следить за происходящим вокруг аукциона. И обязательно расскажем о том, почему ЗАО «Шэлдом» не подошло судьям, кто и на каких условиях выиграл аукцион.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную