N24 (33) (26 июня 2009)   26.06.2009 | 02:35
Введите: «Панков»
Рубрика: каменный цветок
Просмотров: 196
Версия для печати

без названия    Похоже, Панков явно не справляется со своими нынешними партийными обязанностями. Следов деятельности и. о. руководителя Южного Межрегионального координационного Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (как он называется на официальном сайте партии) или первого заместителя руководителя этого органа (так Панкова до сих пор именуют на сайте саратовских единороссов) в СМИ юга России обнаружить не удалось. Вся медийная активность Панкова почему-то сосредоточилась на территории Саратовской области.

     По запросу «Николай Панков» поисковая система «Яндекс. Новости» почему-то выдает исключительно информацию саратовских СМИ. Судя по ним, с середины мая и до вчерашнего дня Панков безвылазно сидел в нашем регионе и работал, как раб на галерах. Или тщательно скрывал свои визиты в Москву и в Южный федеральный округ. За этот месяц видный саратовский единоросс и сподвижник Володина успел столько, что его работоспособность поражает воображение. На заседании регионального политсовета «ЕР» он раскритиковал энергетиков, потребовав, чтобы в 2009 году тарифы выросли не более чем на 18 процентов, о чем радостно сообщил «Саратовинформ». Всего неделей позже Панков выдал «Интерфаксу-Поволжье» и ИА «Взгляд» результаты своей риелторской работы по знаменитому особняку Аяцкова, чем наверняка доставил немало радости профессиональным оценщикам. Сразу же после этого активный госдеп вступил в битву с обнаруженным лично им кризисом на отдельно взятом «Пугачевском молоке». А попутно - распял (словесно, разумеется) саратовского губернатора и одного из его советников. О чем услужливо сообщили ИА «Новая версия» и несколько саратовских печатных СМИ. Уже днем позже он перенесся из Заволжья в особняк Аяцкова, чтобы снять здание с торгов при помощи Генпрокуратуры (Полит.ру). И тут же вернулся к «Пугачевскому молоку», но уже «на высшем уровне», как совершенно справедливо прозвучало в сообщении интернет-библиотеки «Редколлегия» с упоминанием в контексте Вячеслава Володина. В самом деле, куда уж выше?

    Закончились майские дни для Панкова «Дружбой». Причем не бензопилой и даже не плавленым сырком, а одноименным детским лагерем, который наш депутат, судя по сообщению ИА «Новая версия», пытался открыть. К сожалению, здесь кризис оказался сильнее Панкова. Не помогло ему даже то, что отношение к лагерю имеет его идеологический соперник - представитель саратовского отделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

    Депутатский июнь начался с того, что Панков на встрече с журналистами «критиковал работу областного правительства», о чем сообщил «Саратовинформ». Надо ли говорить, что имелось в виду правительство опять же Саратовской, но отнюдь не одной из областей ЮФО? Помимо старых песен о «Пугачевском молоке», в пересказе речей Панкова фигурировали федеральные дорожные средства. Эти средства, так нежно любимые незабвенным Геворгом Джлавяном и совершенно не интересные Вячеславу Володину, Саратов, по мнению Панкова, не увидит. Заодно госдеп помянул всуе святое. «Панков также подчеркнул, что саратовские чиновники утаивают заслуги Володина», - сообщил интернет-ресурс. Примерно в этом же ключе выступила и «Новая версия».

    А что же Южный федеральный округ? Да ничего. Живет и без Панкова, причем достаточно серьезными и знаковыми событиями. Зверское покушение на президента Ингушетии, конференция Южно-Российской парламентской ассоциации, отставка прокурора Астраханской области, арест центрального стадиона Волгограда, уничтожение гектара посевов мака в Чечне, циничное убийство министра внутренних дел Дагестана и обсуждение общественностью кандидатуры его преемника - эти и другие важнейшие события ЮФО прошли без Панкова.

    А может, оно и к лучшему? На юге России и без него все очень непросто. А ведь где бы ни появился Панков - там почему-то начинаются скандалы, внутривидовая борьба и «драки» за чужие бизнес-активы. Зачем южанам такой координатор? Вот проявился, как сообщил «Репортер», Панков в Михайловке Волгоградской области - и на районных выборах люди со свистом «прокатили» единороссов. Интересно, это была осознанная диверсия против партии или Панков просто сработал так, как обычно, так, как умеет?

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную