N24 (33) (26 июня 2009)   26.06.2009 | 03:07
Битва с поваром
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 210
Версия для печати

    Вот уже второй год продолжаются судебные разбирательства между саратовскими чиновниками и простыми трудягами из Москвы. Представительство правительства Саратовской области при правительстве РФ (далее - представительство), с одной стороны, пытается «отделаться» от иска своего бывшего повара, а с другой - засудить обслуживающий персонал здания. В ближайшее время представительство ожидает проверка Федеральной налоговой службы России, однако при ближайшем рассмотрении этого дела становится ясно, что тут необходимо вмешательство и других надзорных органов.

    Итак, представительство, о котором идет речь, находится в Москве на Подкопаевском переулке. Его в свое время основал экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Тогда это здание служило для создания имиджа региона в столице и приюта для приезжих в Первопрестольную VIP-гостей с Саратовщины.

    Не так давно все эти благие начинания Дмитрия Федоровича были модифицированы нынешним руководителем области Павлом Ипатовым. Павел Леонидович направил в Москву относительно немаленького человека - зампреда облправительства Александра Жандарова, чтобы тот сделал из представительства «инвестиционный магнит» губернии.

    Удалось ли новоявленному хозяину здания на Подкопаевском осуществить задуманное г-ном Ипатовым - тайна, поскольку об успехах Жандарова на поприще привлечения инвестиций ровным счетом ничего не известно. Зато известно про другие заслуги зампреда - про его многочисленные командировки, про приемы высоких гостей, про «оптимизацию» работы представительства и, похоже, как следствие последнего, увольнение обслуживающего персонала.

    Мы даже не будем говорить о том, что увольнять работников принялись в разгар финансового кризиса, когда люди в панике зубами цеплялись за рабочие места. Но то, каким образом это отрешение от обслуги производилось, заслуживает отдельного внимания.

    Так, например, бывший повар представительства Марина Дерюгина до сих пор пытается добиться через суд признания заключенного с ней договора трудовым. В то же время, представительница обслуживающего персонала Лилия Кашевич, которую чиновники вот уже год пытаются уволить, прибегая к помощи Фемиды, бьется не только за свое право работать, но и за возможность получить положенную по закону зарплату.

    На днях суд отказал в удовлетворении иска первой «гонимой» работнице представительства Марине Дерюгиной, однако она собирается продолжать начатое дело до победного конца. Стоит отметить, что ранее один из районных судов столицы удовлетворил требование истицы о внесении записи о ее работе в трудовую книжку и выплате компенсации. Однако Мосгорсуд отправил это дело на новое рассмотрение, после чего в иске Марине Дерюгиной было отказано.

    Теперь экс-повар дожидается результатов налоговой проверки, которая должна проходить в представительстве на этой неделе. Проверять там есть что, и мы обязательно расскажем об итогах изысканий налоговиков на Подкопаевском переулке.

    Что же касается Лилии Кашевич, то у нее история подозрительно похожа на вышеприведенную, хотя в этом случае женщина в суде «защищается». Итак, районный суд отказал представителям работодателя в удовлетворении иска к Лилии Викторовне, однако Мосгорсуд отправил это дело на новое рассмотрение. На данный момент предварительные слушания по пересмотру дела уже прошли, и на 14 июля 2009 года назначено первое заседание. Очень хочется надеяться, что это же заседание не станет последним, ведь в истории принятия на работу и увольнения Лилии Кашевич не меньше темных пятен, чем в особенностях «гонения» повара с Подкопаевского переулка. А возможно, даже больше.

    Так или иначе, в ближайших номерах «Газета Наша Версия» остановится на обоих вышеназванных делах, к которым имеют непосредственное отношение руководители представительства Саратовской области в Москве.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную