N25 (34) (3 июля 2009)   03.07.2009 | 00:40
Послали Глыбочко
Рубрика: гарпун партии
Просмотров: 250
Версия для печати

без названияНа днях известная саратовская шахматистка, международный гроссмейстер Наталья Погонина объявила, что взялась за написание книги, да не просто книги, а целой «Шахматной Камасутры». Знала бы Наталья, что ее гениальная идея уже не нова! Что смекалистые конкуренты буквально дышат в затылок, и вот-вот появится на свет очередное творение саратовских политиков под хлестким названием «Политическая Камасутра». Практикуются-то уже давно.

Глава города Саратова Олег Васильевич Грищенко - несомненно политик опытный, поэтому в совершенстве освоил эпистолярный жанр. Тренажером для Олега Васильевича в этом непростом деле выступил губернатор Павел Леонидович Ипатов. Нет-нет, да и ввинтит Олег Васильевич очередное письмо через какую-нибудь газету, нет-нет, да и обратится с «последним китайским предупреждением» в эфире какого-нибудь телеканала. И так приноровился Олег Васильевич, что отправлял послания чуть ли не по графику.

Беда только в том, что, сколько бы ни тренировал Олег Васильевич мышцы большого и указательного пальцев (чтобы ручку держать, тоже силы нужны), а Павел Леонидович его посланий в упор не замечает, не видит, не пишет, не звонит, да и вообще, судя по всему, не любит. Сначала Олег Васильевич даже возмущался. Как-то не спортивно получается! Что же он, прямо, как юнец, сам с собою… Но ведь не зря же Олег Васильевич обладает репутацией опытного политика. А настоящий опытный политик всегда найдет нестандартное решение проблемы. Вот и Олег Васильевич нашел.

Олег Васильевич все никак не может определиться, кто же он - глава города Саратова или член одной из партий, официально зарегистрированных на территории РФ. Заход с позиции главы города радости не принес, поэтому Олег Васильевич решил зайти с новой позиции - члена фракции. И вот тут началось самое интересное.

Видя позицию главы города, члены фракции неожиданно возбудились проблемой корректировок. И не просто возбудились, а по-настоящему возбудились, решив все это дело на самотек ни в коем случае не пускать. Так появилось групповое письмо членов фракции другому члену фракции - Петру Витальевичу Глыбочко. Такая вот политическая «Камасутра».

Пока члены фракции соображали, что же они натворили, уже успел порядком возбудиться проблемой корректировок главный адресат. Но, что важно, Петр Витальевич не какой-нибудь простой член, а золотой - кроме членства во фракции, он ее еще возглавляет, и к тому же является целым лидером партии на территории Саратовской области.

Олег Васильевич хитро рассудил, что возбуждение по вопросу корректировок такого человека, как Глыбочко, намного быстрее передастся губернатору, и уж тогда Павел Леонидович точно обозначит свою позицию, тогда как перед Олегом Васильевичем, наверное, стесняется.

Почему?

Скорее всего, искушенный в политических процессах Грищенко решил воспользоваться очень известным в современной политике приемом и послал к губернатору именно доктора. Пока неизвестно, какие мысли обуревали Олегом Васильевичем, когда он отправил к начинающему доктору (экономических наук) Павлу Леонидовичу для выработки нужной позиции уролога. Можно было, конечно, стоматолога Ковалева отправить. Но тот с членством во фракции завязал.

Три главы «Политической Камасутры» готовы. Позиция №1 - возбудить членов фракции по корректировкам. Позиция №2 - написать групповое письмо главному члену фракции. Позиция №3 - передать возбуждение от главного члена фракции губернатору. Ну, а расхлебывать такие игры, как всегда, приходится урологу.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную