N25 (34) (3 июля 2009)   03.07.2009 | 00:45
Не беспокойте солнце
Рубрика: сидите тихо
Просмотров: 133
Версия для печати

Кажется, партия «Единая Россия» снова решила создать видимость бурной деятельности. Поводом для этого послужила обеспокоенность экологов и общественности ситуацией вокруг Волгоградского водохранилища.

Область терпит убытки, теряя поголовья рыбы и сотни миллионов рублей? Нет, партия не может остаться равнодушной к проблемам экологии и экономики подобного масштаба. Даже экстренное, внеочередное заседание комитета облдумы по аграрным вопросам созвали! Правда, непонятно для чего.

Дискуссия по столь серьезному вопросу не продолжалась и часа. Общий смысл свелся к тому, что сама область ничего сделать в сложившейся ситуации не может, поскольку нет полномочий. (Все-таки Волга - объект федерального значения.) Поэтому нужно трубить во все трубы, кричать так, чтобы и в Москве услышали.

Но кричать у депутатов не вышло. Вместо конкретных решений прозвучали лишь очередные обещания: «мы обратимся», «мы выделим средства»...

Действительно, перед кем стараться? Пришли? Отметились? Для СМИ проблему обрисовали? Пора и честь знать. А о чем говорить, если спросить за безобразия некого? Если даже сотрудники природоохранной прокуратуры не считают нужным посещать мероприятие, посвященное данной теме?

Но экстренное заседание комитета пропустили не только они. Не хватало также и «виновников торжества», то есть энергетиков, из-за чьих интересов страдает экологическая обстановка целого региона. Но если прокурорам приглашение все же было выслано, то об энергетиках как-то подзабыли. Неужели в «ЕР» боятся с ними связываться?

- Если бы депутаты не провели сегодня заседание, у нас бы снова «ничего не случилось»! - пытался придать беседе значимость депутат Юрий Заигралов.

Но разве от того, что заседание состоялось, рыбному хозяйству стало легче? Создавать видимость работы, дискредитируя лозунг «верьте только делам», - вот в чем местным единороссам нет равных. Для пущей наглядности даже депутат Государственной думы Александр Соловьев приехал.

Жаль, что только он. В конце концов, можно было вспомнить о нашем собственном саратовском волшебнике. Ведь проблема приобретает глобальный масштаб! А в борьбе с «мировым злом» нужны герои покруче. Где же тот, кто силой одной только мысли воздвигает ФОКи? Тот, кому может покориться сама Волга-матушка? Лишь один такой человек есть на Руси Великой. Он, подобно Моисею, может управлять водной стихией, заставляя реку держаться на нужном уровне, а рыб - нереститься с удвоенным энтузиазмом. Но до него, похоже, известие о печальной судьбе саратовских водоемов не дошло. Наверное, по таким «пустякам» солнце беспокоить не пожелали.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную