N25 (34) (3 июля 2009)   03.07.2009 | 01:52
Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партий
Рубрика:
Просмотров: 252
Версия для печати

Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партийПубликуемые характеристики основываются исключительно на тех оценках, которые были даны экспертами при проведении организованного аналитическим отделом нашего издания экспертного опроса. В состав экспертного сообщества входило 22 человека - представители средств массовой информации, общественных организаций и объединений, политологи и правозащитники. Считаем необходимым отметить, что данные любого экспертного опроса носят субъективный характер, а заключения по ним имеют тенденцию к усреднению мнений. Что в нашем случае нашло свое отражение в оценках экспертами информационно закрытых, не стремящихся к публичности персоналий. Заключения же по результатам экспертных оценок могут не совпадать с мнением редакции.

Продолжение. Начало в №15-24

персоны

Из экспертной характеристики Синичкина Василия Павловича, с 2008 года - председателя комитета по местному самоуправлению Саратовской областной думы, директора ФГУП «Ростехинвентаризация», заместителя секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Родился 10 апреля 1959 года в селе Колояр Вольского района Саратовской области, в детстве вполне мог бы встречаться с маленькими Славиком Володиным и Валериком Радаевым, если бы знал, какую пользу может принести невинная детская дружба в дальнейшем.

По мнению экспертов, наиболее выраженными чертами Синичкина являются участие в бизнесе и клановость, а самые низкие оценки получили спортивность и чувство юмора, что в совокупности создает образ эдакого спрута-буржуина с животиком и на шикарном ретромобиле.

Синичкин амбициозен, не чужд лицемерия, бывает раздражителен, как считают эксперты, вплоть до проявлений самодурства, но при этом достаточно предсказуем и не самостоятелен. Скорее умен крестьянским умом, чем образован. Больше упорен, работоспособен и пунктуален, чем профессионален, но за счет довольно высокой компромиссности и вышеупомянутой склонности к клановости может трудиться в разных отраслях и на любых руководящих постах, последовательно, но не без выгоды для себя, отстаивая интересы высшего руководства. Нынешнее должностное положение оценено экспертами как не очень высокое, в то время как личный капитал - весьма приличный.

Истинный партиец, преданный вождю. Характер скорее волевой, при этом эксперты отметили некоторую склонность к мелочности и мстительность. Но, в связи с низкой инициативностью, коварством и неумением интриговать, конфликты ограничиваются всплеском эмоций, а агрессивность - словесными перепалками.

Обладает некоторыми связями на федеральном уровне, но доступа к действительно важной информации, по мнению экспертов, не имеет. Связи с силовиками оценены ниже, несмотря на многолетний стаж работы Синичкина в этих структурах. Доступ к бюджету оценен как довольно низкий.

Авантюр старается избегать, хотя в трусливости заподозрен не был. Довольно скромен и с уважением относится к рангам и бюрократическим процедурам. Низкие оценки искренности, последовательности, справедливости и принципиальности являются еще одним подтверждением склонности к клановости и делегированию моральных норм и их оценки на уровень руководства клана. В то же время, по мнению экспертов, Синичкин старается лишний раз не лгать и избегать скандалов. Синичкина не считают закомлексованным человеком, он может говорить самые нелицеприятные вещи, невзирая ни на что, кроме как на место критикуемого в текущей партийной иерархии, но делает это несколько косноязычно и не очень убедительно.

Собственными медиаресурсами не обладает, пользоваться чужими не очень умеет, в результате по таким параметрам, как харизма, обаяние, узнаваемость и репутация, получил что-то около двух с половиной баллов. Образ в СМИ - соответствующий.

Женат. Имеет троих детей.

Награжден знаком «Почетный строитель России», хотя, по собственному признанию, является строителем только на 50%.

«Их (оппозицию - прим. ред.) пригласили, чтобы они посидели и послушали, а не выступали тут».

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=580339

«Водяненко меня обманул, и у меня оказалось больше избирателей».

http://www.vzsar.ru/news/2007/07/12/oblastnye_deputaty_pytayutsya_narezat_izbiratelnye_okruga.html

«Вводя в эксплуатацию отремонтированный детский сад №21 с прекрасной пристройкой, мы видим, что исполнитель - администрация Саратова во главе с Вячеславом Сомовым - показал свою компетентность, профессионализм».

http://www.newvers.ru/news/2009/06/02/6448.html

«Спустились в просторную баню, а там парные, комнаты отдыха, бассейн метра три в диаметре. Синичкин убеждал всех, что все это «не очень»: «Скромно, скромно, вот если бы не бассейн, то на вид так же, как у меня в бане. Мне бассейн не нужен. Ты знаешь, сколько с ним мороки?! Чистить его надо и все такое…» («Взгляд» о визите депутатской комиссии в «особняк Аяцкова»)

http://redcollegia.ru/15248.html

«Сейчас нет жесткого решения, кто может и должен распоряжаться муниципальной землей. Для того чтобы процесс оформления проходил нормально, городом должен руководить порядочный человек, ведь в Саратове все рано или поздно упирается в личность. Бюджет, я думаю, не пополнится, так как это рычаг чисто административный».

http://redcollegia.ru/4086.html

«График жесткий: в 6.00 сажусь в машину, еду в строительный бизнес, за это время составляю график своего рабочего дня, в 7.00 выезжаю с базы, в 7.25 уже сижу в БТИ и до вечера нахожусь в БТИ. В процессе дня в пределах 2-х часов работаю с документами в думе как председатель комитета, захватываю обед».

http://online.sarinform.ru/conf/echo/14

Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партийИз экспертной характеристики Слиски Любови Константиновны, с 2007 года - заместителя Председателя Государственной думы РФ.

Родилась 15 октября 1953 года в г. Саратове.

Истинная партийка, у которой получается многие годы удерживаться на первых позициях как в партии, так и в думе, несмотря на почти открытое противостояние с Вячеславом Володиным. Должностное положение оценено экспертами как очень высокое, обеспечивающее, в свою очередь, определенную близость к представителям силовых структур. Так же высоко были оценены федеральные связи. Имеет неплохой доступ к бюджету и некоторое участие в бизнесе. И по экспертным оценкам, и по собственному признанию, обладает неплохим личным капиталом.

Характер волевой, скорее взрывной, нежели выдержанный.

По мнению экспертов, эмоциональна и раздражительна вплоть до проявлений самодурства, хотя в данном случае речь должна вестись скорее о властности, присущей многим женщинам в российской истории. Является прекрасно узнаваемым и весомым политиком, обладая всем набором соответствующих качеств. Очень амбициозна, достаточно инициативна, упорна и работоспособна, в меру последовательна и пунктуальна. По экспертным оценкам, склонна к лицемерию и авантюрам, далеко не всегда искренна. Высокая степень обидчивости, агрессивности и коварства, а также мастерское владение искусством интриги, относительная самостоятельность и нетрусливость делают ее опасным соперником. Если Любовь Константиновна в чем-то и уступила Вячеславу Володину, так это в экспертной оценке лживости и мстительности, которые для политиков нередко необходимы.

Склонности к компромиссам не имеет, однако поняв однажды, что в одной берлоге двум медведям бывает тесно, практически вывела свои политические интересы за пределы Саратовской области.

Как сочли эксперты, умна, харизматична и достаточно обаятельна. Годы работы на законодательном поприще, даже при отмеченном экспертами невысоком уровне образованности, позволили получить достаточно высокую экспертную оценку профессионализма.

Является неплохим оратором, но, возможно, такие факторы, как отсутствие собственных медиаресурсов, недостаточное чувство юмора, участие в скандалах и неоднозначная репутация, не позволили, по мнению экспертов, создать в средствах массовой информации положительный образ.

В особой принципиальности и склонности к справедливости не замечена. Излишней скромностью и заметными комплексами не обременена. Не спортивна, но, по мнению коллег-депутатов, волшебным образом поддерживает себя в прекрасной форме.

С сентября 2008 года - действительный член Российской академии адвокатуры и нотариата (РААН). Имеет государственные награды и благодарности руководства. Награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Замужем.

«…По сравнению с Абрамовичем я просто нищая» (Любовь Константиновна в эфире «Эхо Москвы»)

http://pda.lenta.ru/russia/2004/08/05/sliska/

«Один из моих земляков... уже шестой год думает, всю голову сломал, как меня убрать из первых вице-спикеров...» («Профиль», 26 сентября 2005 г.)

http://www.peoples.ru/state/politics/sliska/index2.html

«Почему говорят только о многоженстве - раз у нас в стране равноправие, пусть будет и многомужество».

http://www.religare.ru/print24832.htm

«…У нас в стране слабым полом становятся именно мужчины, и их надо защищать, поэтому вопрос о многоженстве не столь актуален, как вопрос о многомужестве».

http://www.religare.ru/print24832.htm

«Надо распустить многие силовые структуры, снова создать народные дружины и товарищеские суды».

http://www.gazeta.ru/2005/07/20/kz_m164588.shtml

«Так называемая «фанера», под которую очень часто выступают наши звезды, также относится к контрафактной продукции».

top.rbc.ru/moscow/19/01/2007/102290.shtml?print  

«Мы все устали от эротической рекламы».

http://rian.ru/politics/20050608/40489368.html

«Оклеветав меня, они подвергли мою жизнь серьезной опасности, когда огульно оценили мое состояние в $60-70 млн. Такая информация в нашей стране может вызвать большой интерес у криминальных структур».

www.lenta.ru/news/2006/08/25/sliska/

«Когда 23 депутата, из которых 22 - мужчины, организуются против женщины, которая их покритиковала, их трудно назвать мужчинами. Но меня радует тот факт, что они хотя бы для этого смогли сорганизоваться».

www.mfit.ru/power/pub_2_209.html

«Езда без мигалок - это не решение проблем».

www.utro.ru/articles/2006/12/13/609753.shtml

Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партийИз экспертной характеристики Сомова Вячеслава Леонидовича, с мая 2008 года - главы администрации Саратова.

Родился 6 марта 1961 года в селе Большая Знаменка Волчковского района Тамбовской области.

Истинный партиец, достигший своего, не очень высокого, по мнению экспертов, но заметного для горожан положения, в первую очередь, благодаря всецелой поддержке клановых традиций местных единороссов и стоящим за ними федеральным связям. По экспертным оценкам, наименее профессионален из числа рейтингуемых. Попал в пятерки аутсайдеров по таким критериям, как «работоспособность», «последовательность» и «инициативность». Кроме того, занял второе место с конца в критериях «пунктуальность» и «упорство», уступив сотые доли баллов и место самого непунктуального и неупорного Андрею Россошанскому.

Информация к размышлению

До 1996 года карьера нашего тамбовского волчковца ничем особенно не отличалась от жизненного пути тысяч других молодых людей из сельской глубинки, прибывших покорять большие города. Его официальная биография сообщает лишь, что он работал на различных должностях в государственных и коммерческих предприятиях и возглавлял некий НПЦ «Базис», о котором очень мало известно. Однако в 1996 году Сомов становится заместителем главы администрации Фрунзенского района Саратова, а в 1998 году - исполнительным директором «Саратовгаза». Без претензии на выводы напомним, что Фрунзенский район всегда пользовался особым расположением мэра Юрия Аксененко, а местную газовую отрасль в 1998 году курировал вице-губернатор Вячеслав Володин. Сам Сомов, по всей видимости, не только полностью оправдал доверие своих наставников, но и в немалой степени способствовал личностному формированию и профессиональному росту таких видных деятелей современности, как Иван Лобанов, Александр Бурмак, Максим Федукин и Виктория Саакян.

По мнению экспертов, не лишен амбиций, но испытывает недостаток воли. Полагаясь на мнение партийного руководства, поиском компромиссных решений, как считают эксперты, себя не утруждает. Предсказуем, лицемерен и насквозь бюрократичен. Имеет неплохой доступ к бюджету, но очень осторожен, поэтому участие в бизнесе и личный капитал оценены экспертами как не очень значительные. В силу занимаемого положения неплохо осведомлен о ситуации во вверенном ему городском хозяйстве, но невысокие экспертные оценки умственных способностей, образованности и красноречия сказались на репутации и не позволили создать в средствах массовой информации положительного образа, а внешняя скромность и закомплексованность, вкупе с неразвитым чувством юмора и абсолютной нехаризматичностью, отразились на уровне узнаваемости, оцененном экспертами довольно низко.

К интригам склонен несколько больше, чем к авантюрам. Вероятно, в связи с малой самостоятельностью, неискренностью и некоторой трусливостью в присутствии представителей СМИ и вышестоящего начальства эмоционально сдержан, не раздражителен, не агрессивен и не проявляет склонности к скандалам. По оценке экспертов, слегка подвержен самодурству и непринципиален.

В проявлениях мелочности, коварства и мстительности, а также в близости к представителям силовых структур замечен не был. В меру спортивен. Является почетным работником топливно-энергетического комплекса России. Женат. Воспитывает дочь.

«Саратов стал заметно чище. Теперь главное - поддерживать чистоту, навести порядок внутри кварталов, обратить внимание на состояние автомобильных дорог, тротуаров, пешеходных зон, скверов и парков, закрепленных за районными администрациями».

http://www.sarvest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=760

«…Для городской власти принципиально важно, чтобы у каждого жителя города была возможность заниматься физической культурой и спортом».

www.metalbuilding.ru/fok_fizkulturnoozdorovitelnye_kompleksy/4055-montazh-me.

«Когда я пришел, такой мне бюджет достался. Будем изыскивать средства - в конце мая решение состоится».

news.sarbc.ru/realty/2009/05/08/90431.html

«Руководители районных администраций еще не наказаны, но работа по озвученным сегодня документам еще не завершена…»

www.vzsar.ru/news/2009/01/29/ksp_nashla_polmilliarda_finansovyh_narusheniy.h.

«Президент нам поручил улучшить демографическую ситуацию. Надо ситуацию поправлять всеми доступными средствами».

news.sarbc.ru/main/17/07/2008/81620.html

«Думаю, это в перспективе по силам муниципалитету. Надеюсь, что эта услуга будет востребована» (относительно проектирования и строительства в Саратове крематория).

news.sarbc.ru/main/18/08/2008/82468.html

Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партийИз экспертной характеристики Сорокина Алексея Викторовича, с 2005 года - министра здравоохранения Саратовской области, доктора медицинских наук, заслуженного врача Российской Федерации.

Родился 21 ноября 1955 года в селе Челновершина Куйбышевской области.

В связях с партиями лично замечен не был, но в избирательных кампаниях (естественно, в свободное от исполнения основных обязанностей время) проявил себя как опытный организатор, тонко ощущающий векторы партийной и политической жизни. Мог бы стать неплохим партийцем, но в связи с выраженной принадлежностью к губернаторскому клану, вероятнее всего, пока не видит в партии никаких перспектив для себя лично.

Совершенно не агрессивен и не склонен к авантюрам. Имеет достаточно высокую экспертную оценку клановости и очень низкую - самостоятельности. По мнению экспертов, довольно предсказуем и щепетилен в бюрократических вопросах, возможно, в силу вышеизложенного имеет неплохой доступ к бюджету. Должностное положение оценено как не очень высокое, но в то же время его оценка превосходит показатель амбициозности. Эксперты сочли его скорее образованным, чем умным, что среди наших персоналий встречается редко. Работоспособность и профессионализм оценены не очень высоко, вероятно, одной из причин является скромность и даже некоторая закомплексованность, не дающие в полной мере продемонстрировать выдающиеся результаты своего труда. Довольно лицемерен, но старается использовать это искусство для достижения компромиссов, в обычной же жизни скорее искренен, чем лжив.

Имеет некоторые связи на федеральном уровне, вероятнее всего, в пределах своей отрасли. Связи с силовиками не отмечены, при этом уровень осведомленности далеко не самый низкий. Экспертами отмечена возможность некоторого участия в бизнесе, что не отразилось на личном капитале, который оценивается как незначительный.

Старается быть пунктуальным, но не хватает упорства. Вероятнее всего, хотел бы быть принципиальнее и справедливее, но возможно, мешает отмеченная экспертами трусливость. Характер мягкий, спокойный. Отмечен недостаток воли. Не коварен, старается избегать интриг и проявлений самодурства. Не любит скандалов, не мелочен и не считает нужным мстить, все эти безусловные достоинства вылились в оценку его как человека неинициативного и непоследовательного.

Собственными медиаресурсами не располагает, не оратор. Чувство юмора либо не проявляется на публичных мероприятиях, либо отсутствует вовсе. Возможно, зная об этих недостатках, склонен передоверять подготовку выступлений различным специалистам. Однако и их усилия, как правило, тщетны, скорее всего, из-за полного отсутствия харизмы, что и было отмечено экспертами. Так или иначе, но и репутация, и образ в СМИ являются скорее негативными. Возможно, журналисты, как и большинство жителей области, просто еще плохо знают Алексея Викторовича.

Алексей Сорокин в свое время защитил докторскую диссертацию на тему: «Психосоматические расстройства оперативного персонала АЭС (механизмы формирования, профилактика и организация специализированной помощи на примере Балаковской АЭС)». Новый виток карьеры открыл невиданные научные горизонты для продолжения изысканий уже на другом уровне, но с теми же лицами.

Женат. Имеет двоих сыновей. Работа и наука, скорее всего, занимают столько времени, что для спорта его совсем не остается.

«Милиция производит изъятие спиртосодержащей жидкости без лицензии, большое количество ее уже изъято. Также проводятся выступления по местному телевидению и радио, распространяются листовки с предупреждениями».

http://www.rian.ru/incidents/20061030/55231942.html

«В основном здесь здания постройки 1880 года, которые требуют капитального ремонта. Это постройки еще немецких колонистов. С тех пор эти здания мало ремонтировались, и условия проживания там не особенно хорошие» (о Сосновском психоневрологическом диспансере).

http://www.regnum.ru/news/569257.html

«Я пока не говорю слова «злоупотребления» и применяю термин «неэффективное использование средств». Действия предшественников комментировать не буду, но если в них обнаружится состав преступления, все материалы будут переданы в правоохранительные органы».

http://news.sarbc.ru/main/2005/05/05/49837.html

«Курение опасно для здоровья и негативно отражается на всех сферах жизни, снижая потенциал человека в трудовых и межличностных отношениях».

http://www.ami-tass.ru/article/16870.html

«Кризис не должен оказать существенного влияния на систему здравоохранения Саратовской области».

http://news.sarbc.ru/main/2009/03/26/89094.html

«Люди должны, а главное - могут получить то, что им положено по закону. Но почему они это не делают, непонятно. Скорее всего, причина в низкой осведомленности граждан по этому вопросу».

http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=32691&cid=7

«Та зарплата, которую получает врач или медицинская сестра, санитарка, является очень маленькой и унизительной. Реально на нее жить очень трудно. Я это прекрасно знаю».

http://online.sarbc.ru/index.php?action=showquestion&id=118

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную