N7 (7) (12 декабря 2008)   16.12.2008 | 08:19
Вдруг из маминой из спальни...
Рубрика: ПОЖАРНЫЙ РАСЧЕТ
Просмотров: 185
Версия для печати

В минувшую пятницу, 5 декабря, глава администрации Саратова Вячеслав Сомов проинспектировал Волжский район города на предмет чистоты. Вячеслав Леонидович открыл для себя много нового...

Во-первых, хочется от всей души поблагодарить Геннадия Викторовича Хазанова. Нам кажется, что благодаря именно его усилиям наш мэр начал, наконец, совершать полезные телодвижения. Вот взял так, по-мужски, и проверил часть вверенного ему города. А ведь неизвестно, осмелился ли бы глава администрации на такой поступок, если бы Хазанов вовремя не сравнил бы Саратов с известной всей России деревней Гадюкино.
Городской голова объехал как центральные улицы района, так и его окраины. Удивительно, что трудно припомнить хоть одну столь же тщательную вылазку мэра. Хорошо еще, что далеко ехать не пришлось - ведь здание мэрии находится в Волжском районе...
В ходе поездки Вячеслав Сомов проверил, насколько своевременно и качественно производится вывоз бытового и крупногабаритного мусора, зачистка мусоросборочных площадок, уборка территорий возле многоквартирных жилых домов и в частном секторе, территорий, прилегающих к объектам торговли, магистральным дорогам и многое другое.
Впечатлений у Вячеслава Леонидовича была масса: «Много претензий имеется к управляющим компаниям района: они ненадлежащим образом содержат придомовые территории. К примеру, я не увидел ни одного работающего дворника - во дворах сегодня можно наблюдать лишь крайнюю неухоженность. В Волжском районе, как, впрочем, и во всем городе, территории некоторых предприятий торговли сильно захламлены. Сегодня муниципалитет эффективно бороться с этим не может - отсутствует административная комиссия. А она была действенным рычагом в деле наведения порядка и чистоты в городе».
Естественно, что пораженный угнетающей реальностью Сомов не мог не отреагировать на увиденное. Глава администрации района Владимир Крета был в спешном порядке уволен, а на его место 9 декабря был назначен Валерий Сараев, ранее занимавший должность его первого заместителя.
Интересная политика у нашего городского руководства. Глядя на данное действо, почему-то вспоминается козел отпущения из Ветхого Завета, на которого валили все грехи и отпускали в пустыню. Кто знает, первая ли это голова, полетевшая за деревню Гадюкино?
- Хочу подчеркнуть, что подобные контрольные рейды по городу будут проводиться и впредь, - погрозил Вячеслав Леонидович.

все статьи
номера
на главную