N26 (35) (10 июля 2009)   10.07.2009 | 00:02
Вместе победим. Облпрокуратура + «Газета Наша Версия» = процесс пошел
Рубрика: не пронесло
Просмотров: 139
Версия для печати

Похоже, чтобы «откачать» региональных чиновников от приступа таинственности в их делах, исполнительной власти губернии требуется постоянное ощущение свежего дыхания «людей в синем» у себя за спиной. А как известно, свежее дыхание облегчает понимание.

Вчера на официальном сайте прокуратуры области появилось занимательное сообщение. Оказалось, что надзорный орган закончил-таки проверку явных, на наш взгляд, нарушений закона «О СМИ», которые допускают работники ГУ «Дом приема официальных делегаций правительства Саратовской области «Октябрьское ущелье». Это госучреждение, подведомственное управлению делами облправительства (им руководит Елена Каменева), оказалось полностью закрытым от глаз смертных и от журналистских запросов. Подробнее об этом мы рассказали в материале под названием «Страшные тайны» (№21(30) от 5 июня 2009 года). С публикацией можно ознакомиться на нашем официальном сайте www.nversia.ru.

Именно эта статья и вызвала должный интерес у работников прокуратуры области. Как сообщает надзорный орган, «в ходе проверки установлены факты нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Закона РФ «О средствах массовой информации». Для устранения выявленных нарушений прокуратурой области внесено представление губернатору Саратовской области, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения».

Редакция «Газеты Наша Версия» выражает благодарность прокуратуре Саратовской области и лично руководителю этого органа Владимиру Степанову за своевременное и объективное рассмотрение фактов, изложенных в нашей газете. Только так, только вместе средства массовой информации и надзорный орган могут и должны выявлять, освещать и реагировать в наше непростое время.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с региональной прокуратурой. Публикаций, которые могут быть очень интересны контролирующим органам, в нашем издании хватает, но далеко не всегда их героев тревожат. Однако, как говорит Президент России Дмитрий Медведев, «вместе победим».

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную