N26 (35) (10 июля 2009)   10.07.2009 | 00:15
Письмецо в конверте
Рубрика: веселые ребята
Просмотров: 1407
Версия для печати

1Получение письма - почти всегда важный момент в жизни каждого человека. Недаром нас до сих пор волнует письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке.

А сколько лирических песен посвящено письмам - тут и «Письмецо в конверте, подожди, не рви...», и «Напиши мне письмо, хоть две строчки всего...», и «Письмецо от внука получил Федот...»

Последняя строка, правда, из нехорошей песенки - там далее «внук его, как сука, в лагере живет». Впрочем, для нашей сегодняшней темы может быть как раз и кстати. Речь пойдет о письмах из прокуратуры. Точнее, о письменных ответах на обращения граждан.

Едва вы (мы) успели отправить свое обращение, на него следует ответ. Образец за подписью заместителя прокурора Саратова А.В.Пригарова воспроизводим.

Итак, наше (ваше) письмо было еще в пути, может быть, еще только писалось, а буквально за день-другой до его получения в прокуратуре по нему якобы было уже вынесено постановление. С очевидной целью отправить его по новому кругу проверок.

И еще - самое интересное - нигде ни слова, ни полслова о том, по какому именно делу проводились проверки, постановления и постановления об отмене постановления! Вспоминаются слова еще одной песни: «А вчера прислал по почте два загадочных письма: в каждой строчке - только точки, догадайся, мол, сама...»

Эти письма вам (нам) не то что похожи - они одинаковы. Вот еще одно, на этот раз за подписью заместителя прокурора города Ю.Б.Зырянова. Как и в первом случае (и множестве других), между получением обращения и ответом на него прошло ровно 2 дня. «Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение, поступившее 12.05.2009 года, по факту необъективного рассмотрения материала проверки и принятия необоснованного решения». Далее - слово в слово. И вновь знакомое уже превентивное «постановление об отмене постановления», якобы принятое загадочным образом еще до получения нашей жалобы.

2Подобная переписка длится годами. Раз по пять, по семь друг другу написали, затем наша (ваша) жалоба или заявление прогуляется по всем райотделам Саратова, откуда попадет наконец в надежные руки какого-нибудь участкового, который после полутора-двух лет от начала эпопеи, проведя «всестороннюю» и «глубокую» проверку, нам (вам) откажет.

Особую прелесть прокурорским письмам последнего времени придает то, что они вложены в конверты с радостной надписью «С праздником!» Это, видимо, юмор такой особый, прокурорский. Скажем, не дай Бог, в письме содержится сообщение о возбуждении против гражданина уголовного дела, а его поздравляют с праздником - разве не смешно? Cудя по всему, у них какой-то неведомый вечный праздник, которым они по почте делятся с заявителями.

Вообще работникам прокуратуры, как мы могли убедиться, не чуждо чувство юмора. В начале этого года к нам в редакцию пожаловал представитель горпрокуратуры Игнаткин и со словами «Не злите меня, дуся!» влупил нам предостережение о недопустимости публикации фотографий Ландо (см. №4 (13) от 6 февраля с.г.).

Хотя само предостережение нам так и не прислали. Наверное, праздничные конверты закончились.

без названия

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную