N7 (7) (12 декабря 2008)   16.12.2008 | 09:04
Танцуют все
Рубрика: ПИР
Просмотров: 279
Версия для печати

Танцуют все5 декабря в ДК «Россия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 7-летию Всероссийской партии «Единая Россия». Действо, развернувшееся на сцене и в зале, можно назвать поистине феерическим - ведь те, кто умеет хорошо работать, отдыхают еще лучше.

Представление началось с красного рояля, стоящего на сцене. Видимо, раскрашивать рояли в цвета российского триколора еще не додумались. К счастью, на музыкальном инструменте не были нарисованы серп и молот. После краткого музыкального вступления ведущие правильно поставленными голосами рассказали собравшимся об основных вехах становления «ЕР», с момента образования 1 декабря 2001 года до сегодняшнего дня.
Зал Дворца культуры «Россия» был полон - сюда съехались члены «Единой России» со всей области. Павел Ипатов, Александр Бабичев и Олег Грищенко сидели рядышком, бесстрастно взирая на происходящее на сцене.
Конечно же, первое слово было предоставлено самому почетному члену местного отделения партии - Петру Витальевичу Глыбочко.
Петр Витальевич, как всегда, был суров и конкретен. Он (видимо, для закрепления материала) вновь вкратце рассказал историю создания «Единой России», упомянув о наследстве «тяжелых 90-х», доставшемся партии. «Год от года, не останавливаясь на достигнутом, мы планомерно укрепляли свои позиции», - поведал секретарь регионального отделения.
- Наша плодотворная работа нашла отклик у жителей области, в самых отдаленных уголках губернии, - заверил видный единоросс.
Не забыв рассказать о социальном проекте партии, действующем в области с 2003 года по инициативе Вячеслава Володина, Петр Витальевич похвастался региональным партийным проектом, который охватывает детские сады, профессиональное образование, сельские дома культуры.
Жалко, что мамы, месяцами стоящие в очередях, дабы устроить своих чад в садик, еще не в полной мере ощутили охваченность региональным партийным проектом...
Но они могут надеяться на лучшую долю, потому что Глыбочко, вслед за Владимиром Путиным, возвестил:
- Наша идеология - это человек!
Под конец своего выступления секретарь передал поздравления «от нашего лидера Вячеслава Викторовича Володина». Думаем, что Владимир Владимирович Путин был бы крайне удивлен, узнав, что секретарь саратовского реготделения так лихо сместил его с поста...
Празднество было неплохо срежиссировано - речи политиков разбавляли концертными номерами. Вслед за Петром Глыбочко ведущие пригласили на сцену композитора Евгения Бикташева, долго перечисляя его титулы - председатель Саратовской организации Союза композиторов России, народный артист, член «Единой России» и т.п.
Евгений Михайлович вышел на сцену вместе с супругой - «поющим директором» Ниной Калашниковой. Первую песню они исполнили дуэтом, а вторую женщина пела одна. Эти мощные музыкальные композиции напомнили мне «песню одинокого узбека», который поет о том, что видит. Хотя за что это я так бедных узбеков? Стихи немного напоминали самые сильные творения Николая Палькина, а музыка, как мне показалось, была нарезкой народных мелодий. Сразу захотелось стать композитором, председателем и почетным гражданином.
Губернатор Павел Ипатов повел свою речь энергично и мощно:
- Сейчас мы с вами сидим здесь, а обычно мы встречаемся на стройках, в поле, на заводах - там, где мы делаем с вами реальные, конкретные дела.
Честно говоря, сколько я ни гулял по полям, мне ни разу не довелось встретить там Павла Леонидовича. Наверное, мы просто не сталкивались.
Губернатор фактически признал слабость местных властей:
- Правительству области удается эффективно работать при поддержке партии «Единая Россия».
То есть получается, что «ЕР» для облправительства - как для хромого костыль?
...Вечер продолжался. Но ничто не радовало Олега Васильевича Грищенко. Видно было, что он не любитель саратовской самодеятельности. Даже когда частушечники провокационно пропели, что «саратовски ребята целоваться не умеют, только обмуслякают», лицо Олега Васильевича осталось бесстрастным. Взор его был скучающим. Поэтому когда ему дали слово, Грищенко не стал церемониться:
- Судя по глазам, я чувствую, что все устали. Но все мы прекрасно понимаем, что в зале собрались истинные партийцы, которые умеют терпеть и ждать.
Многие «истинные партийцы» прыснули в ладоши, некоторые стыдливо отвели глаза. Но глава МО «Город Саратов» неотвратимо продолжил:
- Семь лет становления, непомерной борьбы с оппонентами закалили партию, сделали ее сильнее, научили держать удар. Самое главное - появились те люди, которые защищают интересы партии во всех органах власти.
Хотелось возразить, что это не самое главное, но Олег Васильевич опередил:
- На нас лежит ответственность за все процессы, происходящие в регионе, и мы не должны упасть лицом в грязь.
Что ж, в Саратове это сделать просто - грязь искать долго не придется...
В общем, можно сказать, что праздник удался. Было много неплохих номеров - и танцевальных, и вокальных. Да и политикам, похоже, удалось самовыразиться на полную катушку.

P.S. В день, на который было запланировано данное торжество, умер Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Несмотря на это скорбное событие, местные единороссы не сочли нужным переносить мероприятие. Нет, мы, конечно, понимаем, что трудно отказаться от намеченного, но все-таки... Как-то неловко получилось.

все статьи
номера
на главную