N27 (36) (17 июля 2009)   16.07.2009 | 23:00
Штурм мозга
Рубрика: веселые ребята
Просмотров: 301
Версия для печати

Ночью 15 июля произошло странное: правоохранительные органы Саратовской области решили то ли перевыполнить план по противодействию так называемому экстремизму, то ли устроить показательную акцию устрашения молодежи. Рок-концерт, который проходил в клубе «Каньон», был прерван неожиданным появлением бойцов ОМОНа и работников Фрунзенского отдела милиции города Саратова.

Скорее всего, то, что правоохранительные органы сейчас называют профилактикой «антифашистского» мероприятия, большинство отдыхавших в тот вечер в клубе восприняли как грубое нарушение прав человека. Трудно подобрать другое определение, когда люди в масках выталкивают тебя на улицу, ставят лицом к стене и направляют в спину ствол автомата. Все это происходит без каких-либо объяснений или успокаивающих фраз типа: «Документы проверим и отпустим» и т.д. Все это продолжается более часа.

Добавьте ко всему прочему безумную озлобленность «людей в масках», которые при каждом «неправильном» движении тычут в человека электрошокером. Ощущения, надо сказать, не из лучших. И этому аду на днях подверглись около 50 парней и девушек, которых высокие политики любят называть с трибун «будущим России». Какое озлобленное будущее создают подобные акции правоохранителей - вопрос отдельный.

Однако стоит обратить особое внимание на итог спецоперации, которую связывали то с якобы заложенной в здании «Каньона» бомбой, то с жалобой жителей соседних домов о громких криках, доносящихся из клуба, а то и вовсе с заранее спланированным отловом «экстремистов».

А итог таков - ни одного задержанного за какие-либо противоправные действия, зато двое избитых и закрытых на полночи в отделении журналистов. Речь идет о редакторе ИА «Взгляд-инфо» Николае Лыкове и корреспонденте «Новых времен» Сергее Петунине.

Итак, операция, надо думать, завершилась провалом? Ну уж нет! Оказалось (по версии милиционеров), что два корреспондента, которые работают в уважаемых изданиях, вдруг ни с того ни с сего набросились на омоновцев! И даже одежду на них порвать пытались и автоматы выхватить. То есть, как минимум двоих «экстремистов» нашим доблестным защитникам поймать удалось. И кто бы думал, что ими окажутся вовсе не представители «бритоголовых» или «антифашистов», а сотрудники СМИ?

Честно говоря, такой поворот событий вызывает недоумение. В первую очередь потому, что задержание журналистов происходило на глазах у многочисленных свидетелей. Как минимум, 30 - 40 человек видели, как омоновцы набросились на выполняющих свою работу корреспондентов и принялись мутузить их почем зря.

Конечно, во всем должны разобраться соответствующие органы. Хотя и сейчас очевидно, что оправдания проявленной работниками милиции жестокости - нет.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную