N7 (7) (12 декабря 2008)   16.12.2008 | 09:12
У них все хорошо
Рубрика: НАШИ ПРОБЛЕМЫ
Просмотров: 249
Версия для печати

У них все хорошоНа следующий день после телемоста Владимира Путина в саратовской общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция. Организаторы мероприятия подвели итоги общения народа с премьером-министром, итоги работы приемной, и ответили на вопросы журналистов.

Перед началом пресс-конференции Сергей Александрович Овсянников и Николай Яковлевич Семенец с удовольствием фотографировались в коридоре. Они буквально лучились обаянием, снимаясь то по отдельности, то в обнимку. Оба невысокие, коренастые, дружелюбные - они чем-то напомнили мне сказочных старичков-лесовичков. Любо-дорого было на них поглядеть.
Петр Витальевич Глыбочко немного запаздывал. Сергей Овсянников попытался оправдать секретаря Политсовета перед журналистами:
- Вот видите, члены «Единой России» тоже попадают в пробки, как и обычные люди.
Сергей Александрович невольно отделил членов «ЕР» от «обычных» людей, и оказался прав - высокопоставленные партийцы должны не просто стоять в пробках, а стараться делать так, чтобы их не было...
Наконец Глыбочко подошел, и пресс-конференция началась. Естественно, вступительное слово сказал Петр Витальевич:
- Решением президиума регионального отделения «Единой России» Николай Яковлевич Семенец назначен на должность руководителя общественной приемной. Ну вы все знаете, что Сергей Александрович у нас ушел на другую работу и в связи с этим освобождает данную, так сказать, должность.
Действительно, Сергей Овсянников ушел с депутатской работы и возглавил Саратовскую таможню. Теперь Сергей Александрович -настоящий полковник. Ему присвоено звание полковника таможенной службы. А руководитель приемной - это действительно «так сказать, должность» - одни проблемы и никакой отдачи, кроме благодарностей.
Бывший депутат Госдумы заслужил самые теплые слова Петра Витальевича, а это дорогого стоит. Тот передал экс-руководителю «огромные слова благодарности».
Сергей Александрович поведал собравшимся об итогах своей работы. Впрочем, он был скромен и отнес похвалы «скорее к коллективу, чем к себе».
- Я видел, что проблемы, с которыми приходят люди, они не чужие для нашего коллектива, они - как свои. Результаты, которых мы достигаем и внутри, и с органами исполнительной власти - они сегодня оценены по заслугам.
После такого трогательного вступления журналистам продемонстрировали диаграммы, которые Овсянников назвал «неким анализом нашей деятельности». По словам экс-депутата, «почти сорок процентов, без каких-то хвостиков» обращений решено положительно, 38% обращений требуют решения на местах.
- Раньше существовал большой удельный вес проблем, которые должны решаться органами местного самоуправления. Этот процесс падает, и это говорит о хорошем результате.
Падающие проблемы с большим удельным весом - вещь хорошая. Главное - не оказаться под ними. Но Сергей Александрович полон оптимизма - он рассказал о том, что удалось снизить даже обращения по жилищно-коммунальным проблемам.
- В сентябре было много обращений по подготовке к зиме. Потом их количество уменьшилось.
Еще бы! Ведь наш город, и так особо не знавший проблем в сфере ЖКХ, недавно занял 4-е место в РФ по подготовке к зиме. О каких обращениях может идти речь?
В завершение своей речи Сергей Овсянников обратился к секретарю Политсовета:
- Хочется поблагодарить Петра Витальевича за нашу тесную, эффективную работу...
Глаза Николая Яковлевича Семенца буквально светились от счастья:
- Мне посчастливилось быть вчера участником в московской студии. Наша область была представлена тремя человеками...
Видно было, что облдеп вдохновлен прикосновением к чему-то большому и светлому:
- Три часа выступления Владимира Владимировича Путина прошло на одном дыхании. Как пришел он, таким же активным и ушел.
Внимательный Николай Яковлевич углядел, что «на столе у Путина был только один листок и ручка, где Председатель Правительства помечал фамилии тех, кто обращался».
- Мы видели, что Президе..., то есть Председатель партии находил нужные ответы на самые сложные вопросы, - уверял Семенец.
На провокационный вопрос журналиста о том, что, мол, «говорят, что Путин потерял лихость, лоск в ответах, юмора стало меньше», Николай Яковлевич обиженно ответил:
- Я бы не сказал, что где-то что-то потускнело. Бодро выглядел, глаза светились...
Петр Витальевич пошел в атаку на журналиста:
- Если дома у вас какая-нибудь проблема возникает, у вас какое лицо? Правильно, проблематичное! Исходите из того, что Путин - тоже человек!
Пресс-конференцию уверенно завершил Сергей Александрович Овсянников, заявив:
- Мы не кремлевские лунатики-фанатики. Мы прекрасно понимаем, что проблемы у людей есть и будут. И мы будем часто встречаться в приемной по тем проблемам, что существуют сегодня у людей.
Интересно, что вопросы, поступившие Путину от жителей Саратовской области, были гораздо менее острыми, чем те, что получены из других регионов. Саратовского студента почему-то волновало совмещение должностей Путина (не правда ли, это больше всего волнует студентов?). Общий вопрос о безработице также не заслуживает эпитета «острый». Неужели у тысяч горожан, живущих в «столице Поволжья», не нашлось более актуальных для нашего города и области тем?

 

все статьи
номера
на главную