N28 (37) (24 июля 2009)   23.07.2009 | 23:00
Хижина дяди Тома
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 181
Версия для печати

Торговля живым товаром в наше цивилизованное время представляется лишь страницей истории. Говорят о ней разве что в случае вывоза отечественных девушек на импортную проституцию.

Но, похоже, областное правительство решило возродить в нашем городе времена Гекльберри Финна.

В плане мероприятий правительства Саратовской области (с 20 по 26 июля 2009 года) на грядущие выходные запланирована «организованная торговля сельхозтоваропроизводителями на Областном сельскохозяйственном в пос. Юбилейный. Отв. Пронина Елена Васильевна. 27-26-71».

Несмотря на зной, кровь стынет в жилах, едва представишь закованных в ручные и ножные кандалы видимо безнадежно разорившихся тружеников полей и ферм. Вероятно, их будут доставлять по указанному адресу: г. Саратов, пос. Юбилейный, как скот, в открытых фурах, и выставлять на помостах для обозрения. Мимо живого товара будут неспешно прогуливаться покупатели - плантаторы в бриджах, пробковых шлемах, с сигарами в наглых ртах. Сколько душераздирающих сцен увидит и услышит пос. Юбилейный 25-26 июля с.г.!

Впрочем, организаторы грядущей работорговли (отв. Пронина), вероятно, чуют, что затеяли недоброе. Иначе с чего бы им скрывать конкретное место торговли живыми сельхозтоваропроизводителями: «на Областном сельскохозяйственном...»

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную