N30 (39) 7 августа 2009   06.08.2009 | 22:08
Не стало Сергея Ивановича Казовского...
Рубрика:
Просмотров: 213
Версия для печати

без названияНе стало Сергея Ивановича Казовского...

Он был ровно на 10 лет старше меня, и когда мы, старшекурсники филфака, в конце 60-х начинали сотрудничать в «Заре молодежи», имя Казовского было, пожалуй, самым ярким в саратовской журналистике. Особенно прогремел цикл очерков о знаменитых земляках, который Казовский печатал в газете с фотографиями Юрия Набатова. Сейчас это обычное дело, а в те времена - неслыханное, взять интервью у Константина Симонова, Олега Табакова, знаменитого клоуна Генриха Ротмана, нападающего «Спартака» Виктора Папаева и других.

Потом мы часто встречались, когда он сотрудничал в наших «Новых временах». Его тексты 2002-2003 годов сразу привлекали внимание. «Дети интенданта Шмидта» - о пресловутом Доме приемов у Липок, «Властное дышло и вопросы языкознания» - о шуме по поводу слов Д.Аяцкова о «трехрублевых жуликах» из мэрии, «Есть одна у спикера мечта» - о дебоше С.Шувалова в самолете «Пекин - Москва» и др.

В Сергее Ивановиче сочетались добродушная неторопливость натуры и бескомпромис-сная строгость во всем, что касалось профессии.

Такие утраты невосполнимы.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную