N30 (39) 7 августа 2009   06.08.2009 | 22:13
Плохие члены хорошей партии
Рубрика: мойдодыр
Просмотров: 179
Версия для печати

А что это мы вцепились в бедную местную «Единую Россию»? В смысле - не такую уж и бедную. Скорее вездесущую. Отсюда и все ее беды. А разве партия виновата? Разве партия берет на лапу? Разве партия «дербанит» бюджет? Разве партия пристает к замужним девушкам? Конечно, нет! Это все члены виноваты.

Вот говорят - хорошего человека должно быть много. А партии должно быть много? С одной стороны - вроде хорошо, если партия хорошая. Никаких криков, скандалов, стаканов с соками в лицо. Дружно придумали правильное решение, как нам жить дальше, и давай продвигать его в жизнь. С другой стороны - ничего хорошего.

Разве партия виновата, что к ней липнет всякая мразь? Дошло до того, что народ медведей начал недолюбливать! Косолапые-то тут при чем? Они и так всю зиму лапу сосут, так еще и летом приходится страдать от человеческого недопонимания. И все из-за партии. Особенно местной. Точнее, из-за ее членов.

Партия - она ведь как цветок. Не польешь народной любовью - расти не будет. Полили. А как выросла, всякие удобрения к корням полезли. Они же все слабенькие, боязливые, худосочные, с гнильцой - эти шуты, бюрократы и депутаты. Вот и липнут к тому, кто побольше. А она продолжает расти. Так партия же не виновата, что ею откровенно пользуются!

Так и вышло. Куда ни плюнь - всюду «Единая Россия». В школе - «Единая Россия», в магазине - «Единая Россия», в стрип-баре - «Единая Россия», на огороде, в больнице, в банке, в бане… Как тут не оступиться? Ведь домогаться барышень на работе - это же не партийное задание. И бизнесменов шантажировать вряд ли партия заставляет.

К кому, например, мог обратиться Макеенко за помощью? Он же не виноват, что кругом одни единороссы? Были бы коммунисты - пошел бы к коммунистам. И Деготь не виноват, что попался на взятке в том вузе, где единороссы «круглые столы» по коррупции проводили. А в каком вузе они не проводили? В каком вузе ректор не единоросс? Так и получается - где ни бери взятку, всюду вроде как партия виновата. А на самом-то деле она не при делах. Не в партийную же казну эти взятки несут.

Партия не виновата, что ее члены ведра с гайками и нефтью по Волге пускают. Ведра тонут, нефть разливают - а партия-то тут при чем?! А строителям каково? Партия не виновата, что единороссы отдают подряды только единороссам или родственникам. Так и приходится становиться либо родственником, либо единороссом. Душа, может, и требует какое-нибудь «Правое дело», а разум толкает в местное отделение «Единой России».

Опять-таки партия не виновата, что члены друг друга «крышуют». Может, партия и рада бы всех подлецов на нары отправить, а они устроили междусобойчик и любой чих замалчивают.

Мы возмущаемся: «Партия взяточников и карьеристов!!!» Это неправильно. Надо кричать: «Карьеристы и взяточники - вон из партии!!!» Так честнее. Партия-то как раз за все хорошее - Устав почитайте. А эти прилипалы - за все свое.

Были бы везде, например, «яблочники», тогда бы и посмотрели. Макеенко пошел бы к «яблочнику» Глыбочко. «Яблочник» Деготь попался бы там, где еще свежи воспоминания о «яблочных» «круглых столах» по коррупции. И по огородам «яблочники» тырили бы яблоки, а не единороссы.

Получается, что зря партию обижаем. Она у нас хорошая, только большая слишком. Большая, потому что лезут туда все кому не лень. А она и отказать не может. Вот и терпит.

Тут даже не придумаешь, как быть. Всю гадость метлой выметешь, так они свою создадут. Побольше этой может получиться.

Как же сделать партию хорошей? Ну, чтоб стариков не обижала, малолетних уважала… Чтобы все знали, что это не партия обижает, а всякие недостойные члены. Может, сделать ее еще больше и разрешить вступать в ряды «силовикам»? Только представьте - единоросс одевает наручники на единоросса! Или заголовок на первой полосе газеты: «Вчера единороссами задержана крупная партия наркотиков». Хотя в органах тоже «оборотней» хватает.

Получается какая-то безвыходная партийная ситуация.

Значит, будем ругать членов дальше. А партии так и придется страдать. Видать, судьба такая.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную