N30 (39) 7 августа 2009   06.08.2009 | 22:19
Здравствуйте, уважаемые!
Рубрика: глаз народа
Просмотров: 208
Версия для печати

без названияЗдравствуйте, уважаемые!

Я отношусь к разряду читателей, которые анализируют материалы в СМИ, независимо от «содержателя» издания, и так как я коренной житель города в пятом поколении, то мне далеко не безразлична дальнейшая судьба моего города и его жителей.

Сегодняшняя жизнь в городе под управлением партии «Единая Россия» во главе с Ипатовым - это пир во время чумы, это нашествие вурдалаков. Правление личностей, не имеющих гордости, самолюбия, чести, совести, ввергнувших наш город в хаос, исключающий перспективу в области упорядочения строительства, дорог, транспорта, возрождения уничтоженной промышленности, затянувший петлю на шеях граждан совершенным отсутствием руководства в жилищно-коммунальном хозяйстве, отданном на кормление управляющим компаниям.

Ваши данные по сну коллективного разума в газете ужасны. Во многом виноваты жители, их безразличие к проводимой политике во всех областях жизни города, такое впечатление, что город населен временно проживающими, не имеющими детей и внуков.

И в то же время, имея опыт долголетней борьбы с властными структурами, как свой, так и знакомых, читая ужасные репортажи в СМИ, законно претендующие на рассмотрение их в прокуратуре и судах, необходимо знать, что восстановление справедливости стоит огромных средств и потери здоровья, не каждый на это способен. Потеряна вера в справедливость - отсюда и безразличие.

Власть срослась с преступным бизнесом, коррупция кругом! Поэтому - точечные застройки, отсутствие дорожных развязок, улицы, заполненные незаконными парковками автомобилей, съевшими пешеходные дорожки, с разбитым, еще советским асфальтом, с островками плиток, в зимнее время становящимися угрозой для жизни, безвкусной рекламой, исполняемой в различной цветовой гамме и чуть ли не на простынях, отсутствие нумерации домов на улицах, уничтожение парков и одиночных деревьев, с пустой красавицей Волгой, переставшей быть не только грузоперевозочным и прогулочным средством, но и местом отдыха жителей и т.д. Это лицо города, ставшее таким от безумной политики партии «ЕР», а главарь глумится, как поет «Любэ».

Так вот, главаря и его команду нужно спешно убирать. И в этом большую роль должны выполнить СМИ - приглашением на страницы газет, радиостанции граждан, оппозиционно мыслящих против гнусности «ЕР».

Л.В.Шахова 31.07.09

Забыла еще написать - правительство неоднократно бросало миллионы рублей на Дельфийские игры, на празднование Дней славянской письменности; тысячи - на покупку детсадов, ремонт школ, капитальный ремонт домов. Имеется ли к каждой такой цифре подробная смета, кто это контролирует, должны ли знать об этом налогоплательщики?

Борьба с табакокурением и пьянством - это борьба с ветряными мельницами! Это определяет личность каждого. Нормальные врачи, медицинские профессора знают, что лечению это не поддается. Только воля и сознание человека являются решающим фактором.

А корректировки платить не нужно, т.к. поставщиком не представлены «прозрачные» основания.

Нужно делать аудит, так делайте, господа ЕРовцы, но не создавайте проблемы горожанам и себе бездействием!

Отличная статья «Про нежность» и «Вооружены и очень опасны». Требуется продолжение. Интервью с Панковым - просто сказка!

без названияОт редакции

Получив письмо Л. В. Шаховой, мы заинтересовались личностью автора и встретились с Лидией Васильевной, по ее выражению, «жителем города в пятом поколении». За плечами у пенсионерки обычная трудовая биография: после окончания Саратовского авиационного техникума она работала на заводах Саратова и Энгельса, преимущественно в «оборонке», по специальности техник-механик.

Необычным, точнее, увы, достаточно редким у наших земляков качеством Лидии Васильевны является ее не пассивное, а активное неприятие несправедливости, с чем она, как и большинство саратовцев, сталкивается постоянно. Несколько лет назад широкую огласку получил типичный для нашего города случай - обрушение дома дореволюционной постройки. 13 января 2005 года в результате неграмотной «перестройки» первого этажа под магазин в доме по ул. Радищева, 57, где проживало 13 человек, в т.ч. и Л.В.Шахова, рухнула балка в проеме арки. Лидия Васильевна не захотела молча смириться с тем, что творил хозяин магазина, и обратилась в Волжский районный суд. Но, несмотря на авторитетную экспертизу, на активную поддержку известного правозащитника А.Д.Никитина, в иске Лидии Васильевне судьей Ю.В.Ефимкиной было отказано. Так и живет она, подобно многим саратовцам, особенно старших поколений, в разрушающемся доме.

Но, судя по письму и по разговору с ней, когда она уверенно назвала газеты, которые «можно и нужно читать» - кроме нашей, «Газета недели в Саратове», «Репортер», «Взгляд», сдаваться, подчиняться насаждаемому в городе беззаконию она не собирается.

Желаем Лидии Васильевне здоровья и, поскольку она, ссылаясь на возраст, сфотографироваться отказалась, публикуем фото ее многострадального дома.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную