N8 (8) (19 декабря 2008)   22.12.2008 | 04:50
Плевое дело
Рубрика: ДУРИКИ
Просмотров: 247
Версия для печати

Ну что же, господа саратовцы, теперь с уверенностью можно сказать, что проблема мирового финансового и экономического кризиса в нашем отдельно взятом регионе фактически решена. Поначалу среди жителей области началась легкая паника и неизбежные разговоры о грядущем дефолте, но тут, как говорится в известной русской поговорке, вдруг откуда ни возьмись появился... антикризисный штаб, созданный при местном отделении «Единой России». А ведь каждый младенец знает, что когда за дело берется «ЕР», любая проблема решается «на ура», начиная от строительства ФОКа и заканчивая приобретением бального платья для девочки из небогатой деревушки. Чего уж тут говорить о каком-то кризисе... Плевое дело, да и только. Особенно когда за спиной местных партфункционеров маячит грозная (но неизменно справедливая) фигура вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина.

И зачем, скажите на милость, мировые светила от экономики бьются над проблемами, связанными с мировым финансовым кризисом? Ведь им достаточно было бы обратиться в саратовское отделение «ЕР», и там, я уверен, протянули бы руку помощи западным коллегам. За спиной, может быть, немного похихикали (ну когда у нас обходится без этого), но дельные рекомендации, без сомнения, дали бы. А возможно, даже включили бы кого-нибудь из саратовских единороссов в состав мирового антикризисного штаба. Немного поломались бы, потрепали западным экономистам нервы, но в конце концов согласились бы. Ведь бросать в беде людей, пусть даже и американцев, единороссам, как и пионерам, не пристало. А если бы они очень попросили, то, может быть, местные партфункционеры даже возглавили бы на время ведущие мировые структуры. Так сказать, в роли антикризисных менеджеров, как это модно нынче называть.
Например, Мировой Банк вполне мог бы возглавить саратовский единоросс, председатель экономического комитета облдумы Олег Галкин. А, собственно, почему бы и нет? Ведь в Саратовской области, как известно всем читающим «правильные» газеты и просматривающим «правильные» телепрограммы, ясно, что банкам кризис нипочем. Об этом, кстати, в рекламных роликах полюбили в последнее время рассказывать с экранов телевизоров пенсионеры и учителя, призывающие ничего не бояться и немедленно нести все свои сбережения в те или иные финансово-кредитные компании. Разве это не говорит об отсутствии кризиса? Конечно. А чья эта заслуга? Без сомнения, господина Галкина, который дни и ночи напролет корпит над новыми антикризисными законопроектами, благодаря которым кризис шарахается от наших банков как от чумы. Вполне вероятно, что, возглавь он Мировой Банк, и мир не встал бы на пороге экономической катастрофы.
Мировую Ассоциацию Строителей мог бы возглавить областной депутат Василий Синичкин, матерый строитель и признанный местными единороссами знаток строительного и всякого другого законодательства. Он бы мигом разобрался с пресловутым ипотечным кризисом и сразу взялся бы за составление Всемирного Кадастра Недвижимости, а потом за перевод его в электронный вид, на что его товарищ по высокому посту Галкин, по старой дружбе, несомненно выделил бы энное количество финансов. Но ведь не догадаются же тупые американцы позвать Василия Павловича антикризисным менеджером, не хватит умишка... А жаль.
Всем известно, что наиболее остро кризис коснулся работников промышленных предприятий и так называемого «офисного планктона» - клерков среднего звена. И решить эту глобальную проблему смог бы, пожалуй, только саратовский гордеп Олег Комаров. Он бы основал Мировое Общество По Защите Угнетенных Работников Офисов со штаб-квартирой на 3-й Дачной. Оттуда он твердой рукой пресекал бы всякие поползновения по ущемлению прав клерков и работяг со стороны бессовестных бизнесменов. Сделал звонок - и три тысячи рабочих компании «Electrolux» вернулись на рабочие места, слегка пошевелил левой рукой - и дирекция холдинга «Motorola», не скупясь на миллиардные убытки, отказывается от планов по увольнению 9,5 тысячи сотрудников. Ну а если сделал движение правой рукой - тогда и вовсе швах: все 35 тысяч сокращенных работников Bank of America идут пикетировать Белый Дом. Только вот не зовут пока Олега Константиновича защищать права обиженных и угнетенных всего мира. Но, может быть, через пару месяцев, когда число безработных вырастет еще в несколько раз (естественно, не у нас в области, ведь здесь-то Комаров этой проблемой занимается), президент США Обама все-таки придет к нему на поклон? Чем черт не шутит.
С ним в паре работала бы Марина Алешина, которой просто необходимо возглавить Всемирную Профсоюзную Организацию. Ведь Марина Владимировна, как известно, женщина крайне деятельная. Да и ездить за границу ей привычно. Таким образом, Олег Комаров станет как бы стратегическим центром, а Марина Алешина будет работать «на местах», в привычной для нее обстановке. А то вдруг, не дай бог, нужно будет срочно устроить забастовку работников пятизвездочных отелей в Каннах или Ницце?
Депутату Николаю Семенцу сам бог велел создать Всемирную Лигу Пенсионеров. Естественно, что в условиях мирового кризиса он бы мигом сделал так, чтобы всем престарелым стало жить лучше. В Китае бы с его легкой руки начали платить пенсии, а пенсионный возраст во всем мире, к вящему удовольствию общественности, понизили бы лет на десять-пятнадцать. Но пока этим грандиозным свершениям сбыться не суждено, ведь Николай Яковлевич продолжает понапрасну гробить свои таланты в областной думе. Ведь даже последнему дураку понятно, что он птица куда более высокого полета.
Денис Фадеев вполне мог бы занять пост руководителя Мировой Ассоциации Молодежи. Что и говорить, такой лидер как Денис Владиславович, вырвавшись за тесные рамки Саратовской области, сразу показал бы себя во всей красе. Он провел бы всемирную молодежную антикризисную акцию, организовал бы в центре Вашингтона флэш-моб, обличающий порочную экономическую политику администрации Буша, наладил бы обмен кадрами между «молодогвардейцами» и американскими скаутами. Даже праздник бы новый, наверное, учредил на радость подросткам - День Обязательного Посещения Дискотек, чтобы молодежь как-то отвлеклась от экономических проблем. Что и говорить - многое мог бы сделать Денис Фадеев на этом посту. Только, вот незадача, не зовут пока саратовского младоединоросса возглавить мировую молодежь.
Без сомнения, решить продовольственные проблемы человечества сможет лишь Николай Кузнецов, что он и показал на примере Саратовской области. С его приходом в сельскохозяйственный отдел Всемирной Торговой Организации в голодающей Африке сразу увеличится урожайность и вырастут надои, а российское зерно сельчане будут напрямую поставлять в США и Европу, минуя посредников. Но пока руководство ВТО молчит, Николай Иванович не может проявить свои таланты на все сто процентов. И из-за, не побоюсь этого слова, преступной бездеятельности администрации Всемирной Торговой Организации, мировое сельское хозяйство продолжит рушиться. А ведь приди туда Кузнецов, он бы сразу показал всему миру, как надо решать проблемы села. И голодающие дети Эфиопии, Кении и Сомали, глядишь, сказали бы ему спасибо.
Дело осталось за малым - чтобы мировая общественность обратила внимание на неисчислимые успехи Саратовской области на ниве борьбы с кризисом. А дальше - плевое дело. Ведь, наверное, недаром эти знаковые фигуры стали членами антикризисного штаба при региональном отделении «Единой России»?

 

все статьи
номера
на главную