N31 (40) 28 августа 2009   27.08.2009 | 21:29
Выволочка Глыбочко
Рубрика: партянки
Просмотров: 184
Версия для печати

Выволочка Глыбочко

«Все говорят, что мы - вместе.

 Все говорят, но немногие знают, в каком».

(Виктор Цой)

«Да откуда они это взяли? Я вообще не верю...», - распалялся у входа в здание СГМУ министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Федотов. Он только что вышел с закрытого заседания президиума политического совета реготделения «ЕР» и, похоже, не мог сдержать накопившихся эмоций. Однако комментировать итоги мероприятия не стал: «Это к членам политсовета обращайтесь. Вы лучше Стрелюхина дождитесь - он подвергся критике...»

Но зампред облправительства Александр Стрелюхин скрылся в здании медицинского колледжа СГМУ, казалось, безвозвратно. Еще бы, ведь там продолжилось мероприятие, именуемое заседанием политсовета местного отделения «Единой России». Проходило оно 26 августа в любезно предоставленном руководителем местной «ЕР» и ректором СГМУ Петром Глыбочко актовом зале. После того, как чиновникам облправительства была устроена показательная порка по партийной линии, мероприятие проходило энергично и по плану.

Облдеп Фадеев отчитался о строительстве ФОКов, с радостью называя умопомрачительные суммы (сотни миллионов рублей), затраченные на это благое дело в разных районах губернии. Потом он пожурил недобросовестных заказчиков и комитет капстроительства области за то, что ими допускается завышение цен на спортивные объекты. Напоследок депутат не оставил оппозиции никаких шансов на критику строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Он сообщил, что ФОКи - это не памятник, который себе возводит партия, а дополнительные рабочие места и развитие спорта.

Новоявленная руководитель исполкома местного отделения «ЕР» Лариса Колязина поведала собравшимся о грядущих муниципальных выборах. Рассказала она и про непокорных фермеров-единороссов, которые посмели «несанкционированно» выдвинуть свои кандидатуры. С ними, по словам Колязиной, сейчас работают.

Меньше всех выступала облдеп от образования Марина Алешина. Она призвала присутствующих создавать экспертные группы для разработки перспективных планов по приоритетным направлениям партии. При этом Марина Владимировна умудрилась раз десять произнести исковерканное слово «эксперты» (с ударением на первый слог). Вот такое вот образование.

Ну а завершилось действо сообщением о том, что министру сельского хозяйства Саратовской области Игонькину, за действия, дискредитирующие партию, было объявлено партийное взыскание (предупреждение). Еще один член партии - А.А. Щербаков - получил то же самое, но с формулировкой «замечание». А зампреду Стрелюхину просто «указали» на необходимость более эффективно работать. Все это случилось из-за засухи в районах, с которой, по мнению единороссов, чиновники борются не в полную силу.

Что это за взыскания такие - у партийцев узнать не удалось. В ответ они нервно хихикали. Ну не деньги же, в конце концов, у однопартийцев взыскивать будут?

Вот и Александр Бабичев, который присутствовал на мероприятии как исполняющий обязанности губернатора области, сообщил, что комментировать ничего не хочет. После завершения мероприятия он печально стоял в стороне от здания СГМУ в компании с руководителем комитета капстроительства области Анной Антоновой. Анна Григорьевна ругалась на кого-то последними словами. А Александр Георгиевич просто стоял и думал...

 

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную