N31 (40) 28 августа 2009   27.08.2009 | 21:56
А Петр Витальевич знает?
Рубрика: славное дело
Просмотров: 305
Версия для печати

А Петр Витальевич знает?«...Когда я согласился с открытием приемных Председателя партии, я исходил из того, что это будет наша общая задача - решать проблемы, с которыми люди туда обращаются. Поэтому я, в свою очередь, обращаюсь к вам с просьбой самым активным образом принять участие в этой работе».

(Из выступления Владимира Путина на совещании с секретарями региональных политических советов и руководителями фракций партии «Единая Россия» в заксобраниях субъектов РФ. Самарская область, 25.09.2008 г.)

Что ни говори, а члены местной «Единой России» - очень даже активные. В хорошем смысле этого слова. Ну где еще встретишь людей, которые могут одним своим партийным телом занимать сразу две, а то и три-четыре важных и ответственных должности? Конечно, пример для подражания у саратовских единороссов отменный - все применения их лидера Петра Глыбочко едва ли могут поместиться на его визитке. Но везде ли успевает наш пострел? Оказывается, что не везде...

Перезагрузка

Апрель 2009 года: Коргунов - 17; Алешина - 2; Ландо - 9; Ванцов - 1... Май 2009 года: Комкова - 8; Ландо - 12; Лосина - 4; Ванцов - 7; Горбанева (!) - 4... Это вовсе не упоминаемость видных политиков Саратовской области в СМИ. И не отметки о выполнении ежемесячного плана по ликвидации «врагов партии» на вверенной депутату-единороссу территории. Это - количество граждан, с которыми беседовали народные избранники в саратовской региональной общественной приемной Владимира Путина.

Список «добрых дел» местных депутатов можно продолжать и дальше - вся эта информация находится в открытом доступе на официальном сайте саратовской приемной Путина. Жаль только, что там не указывается, какие вопросы были рассмотрены, каким гражданам удалось помочь и кто именно оказывал поддержку в решении той или иной проблемы.

Но это не единственное, чего нельзя найти на вышеназванном сайте. К большому удивлению, в списках «принимающих» ни в 2008-м, ни в 2009-м гг. не встречается фамилия регионального лидера единороссов - Петра Глыбочко.

Хотя, казалось бы, чем он хуже, например, того же Ландо? Да ничем. Даже лучше, ведь кого попало не берут в лидеры, хоть и регионального отделения, но Партии. А тем временем доходит до того, что Ландо в июне текущего года принял уже целых 19 граждан! С его-то судебной загруженностью...

Что же мешает Петру Глыбочко встречаться с избирателями и давать им ответы на насущные вопросы? По роду профессии местный лидер «ЕР» вроде бы отличаться стеснительностью не должен. Хотя, может быть, именно загруженность Петра Витальевича другими делами и не дает ему в полной мере осуществлять свои депутатские обязанности?

Сами посудите: Петр Глыбочко - ректор СГМУ, депутат Саратовской городской думы, председатель комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения в этом представительном органе и руководитель депутатской группы «Единая Россия» (все там же). Кроме того, он - руководитель антикризисного штаба реготделения партии. Плюс ко всему, с декабря 2007 года он является секретарем политсовета регионального отделения «ЕР». Все вышеперечисленные должности - ответственные, высокие и требующие от человека, их занимающего, огромной отдачи.

И сам Петр Витальевич не скрывает, что его коллеги, те, кто были рядом, постоянно старались его «куда-нибудь выдвинуть - то председателем студенческой профсоюзной организации, то депутатом» (из интервью газете «Время»). Вот и довыдвигались...

О женщинах

Не так давно г-н Глыбочко побывал в чардымском лагере, где собиралась поросль госдеппанкова («молодогвардейцы»), чтобы помечтать о политике. И там ребята расспрашивали руководителя местного отделения партии обо всем, даже о том, как он относится к женщинам во власти. Не будем вспоминать еще одну статью из газеты «Время», где было описано нечто кошмарное из истории общения Петра Витальевича с противоположным полом. Но зададимся вопросом: а как же родной медуниверситет обходится в это время без своего ректора? Когда в вузах полным ходом идет подготовка к новому учебному году?

Да, наверное, так же, как и саратовские единороссы обходятся без своего партийного лидера. Выдумывают всякие дорогостоящие спорткомплексы, стращают детишек каруселями и воюют с таинственными форумчанами на интернет-пространстве. Вот новоявленный депутат облдумы Наталья Линдигрин стала мастером в написании открытых писем в адрес губернатора.

А Петр Витальевич об этом знает?

Скорее всего - нет.

Звоню я Наталье Линдигрин и говорю: так и так, нас тоже всяческие проделки губернатора сильно достали. Хотим с вами эксклюзивно и без купюр побеседовать. Мол, сказала «а», говори и «б». Все как на духу - кто обидел, почему, как Павел Ипатов отреагировал и т. д.

Но не тут-то было! Депутат Саратовской областной думы засмущалась и посоветовала обратиться к Петру Глыбочко. Если тот разрешит с нашим изданием общаться, то она - с радостью. А Петр Витальевич весь в делах. То он по трассе несется в сторону любимого Петровска, чтобы там всем хорошо стало от его присутствия, то он обратно по трассе несется еще куда-то. В общем, ему не то что разрешения давать, а вообще говорить некогда.

Или вот еще - два округа в Саратове остались без своих депутатов. Это десятки тысяч жителей. И это надолго. До марта 2011 года. И куда, скажете вы, глядели депутаты? Не иначе, наблюдали за стремительными перемещениями Петра Витальевича по губернии. Глыбочко - тут, Глыбочко - там...

А ведь он, как было сказано выше, руководитель депутатской группы «ЕР», то есть должен консолидировать большинство в гордуме. Чтобы депутаты на заседания ходили, чтобы корректировки народ не стращали, чтобы жители без своих представителей в думе не оставались... Да мало ли еще хорошего может сделать коллективное разумное, управляемое профессиональным руководителем. Но здесь, похоже, другой случай. Расслабились депутаты, в отпуска поуходили.

А Петр Витальевич об этом знает?

Кто больше принял?

До того уже дошло, что у г-на Глыбочко раздвоение помощников произошло - одни по линии университета, а другие - по партийной. И представители обеих этих линий, когда бы им ни позвонили, пребывают в догадках: где шеф может быть в данный момент? И не удивительно. Ведь столько должностей, столько дел. Он в районе может быть. Может ФОК какой-нибудь открывать. Или с «молодогвардейцами» о женщинах беседовать. Или баню сельскую с дозором обходить. А может и на квадроцикле кататься...

Да кто его знает?

Вот и руководитель общественной приемной Владимира Путина в Саратовской области Николай Семенец попал в довольно неудобную ситуацию, когда ему, похоже, приходится вытаскивать Петра Глыбочко в народ, к людям. Во всяком случае, такое ощущение сложилось после беседы с Николаем Яковлевичем на заданную тему:

- По какому принципу отбираются люди для работы в приемной Путина в Саратовской области?

- Есть положение об общественных приемных председателя партии. В соответствии с ним, работа проводится через членов Совета Федерации РФ, депутатов Государственной думы, законодательных органов субъектов Федерации и областных центров. Естественно - членов партии «Единая Россия».

Более того, в приеме участвуют региональные лидеры партии. По желанию - руководители субъекта РФ. Ну, Ипатов у нас как-то принимал. Законодательное собрание области - Радаев тоже участвовал в работе. Грищенко от городской думы и Сомов от горадминистрации - тоже. Плюс сюда подключены областные и федеральные структуры, а также общественные организации и помощники депутатов.

- Вы поочередно назвали Ипатова, Радаева, Грищенко. Но, что интересно, в отчетах о работе приемной не встречается фамилия руководителя реготделения «ЕР» Петра Глыбочко... Он в принципе людей не принимает?

- Это вы старые отчеты смотрели. С моим приходом все стали проводить приемы. Я приехал из отпуска, и в июле он уже проводил.

- То есть теперь Глыбочко в приемной появляется. А как часто?

- Как правило, не реже одного раза в месяц. Больше нет необходимости. Сейчас и так очень большой штат и желающих очень много. Я и сам провожу, несмотря на то, что у меня свой округ. Кстати, за июль я больше всех принял - 27 человек.

А Петр Витальевич знает?Как ни печально расстраивать уважаемого Николая Семенца, но в июле, похоже, он за Петром Витальевичем все-таки не углядел. Во всяком случае, в списке принимающих на этот месяц г-н Глыбочко не значился. Зато местными единороссами была развита завидная активность, после того, как наше издание заинтересовалось темой участия их регионального лидера в общении с народом.

Вдруг на сайте региональной приемной появился отчет о ее работе за август 2009 года. Несмотря на то, что месяц еще не завершился, да и отчета за июль сделать не успели. Таким образом, в документе от 17 августа возникла запись: «Глыбочко П.В.» с пометкой - 6 человек. Интересно, а Петр Витальевич об этом знает?

 

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную