N31 (40) 28 августа 2009   27.08.2009 | 22:38
Черный пиар
Рубрика: дружба народов
Просмотров: 174
Версия для печати

без названияКазалось бы, экзотика приносит нам расслабление, отвлекает от насущных проблем. Но с ней тоже можно переборщить - вспомните хотя бы Верещагина из «Белого солнца пустыни», которому до смерти надоела черная икра.

В №29 (38) мы уже писали о ситуации, сложившейся вокруг выборов главы администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области. В числе кандидатов на данный пост оказался темнокожий единоросс Жоаким Риту Каби Крима, уроженец Гвинеи-Бисау.

Местные жители для удобства стали называть Жоакима Василием Ивановичем. В районе его хорошо знают. Представитель афроволгоградца Владимир Критский надеется на достаточно высокий процент голосов:

- Мы рассчитываем на результат в 31 процент. 31 процент по Среднеахтубинскому району - это протестный электорат, это молодежь, пенсионеры, те, которые раньше голосовали «против всех». За Василия Ивановича будут голосовать не просто как за «чернокожего парня», а прежде всего за него будут голосовать как за человека, которого здесь знают и действительно уважают.

Помимо эффектной внешности, у Василия Ивановича припасен еще один козырь в рукаве: он надеется открыть в Среднеахтубинском районе «общественную приемную имени президента США Барака Обамы», чтобы местные жители могли обратиться к главе США с просьбой об экономической помощи. По словам Кримы, его инициативу уже поддержали в американском посольстве в России.

Интересно, что у Кримы наполеоновские планы на будущее:

- Во многом тот факт, что чернокожий гражданин США выиграл выборы и стал президентом, повлиял на мое решение повторить это в России и начать с «президента района».

Казалось бы, эксклюзивность Василия Ивановича как кандидата на пост главы администрации района, славного своими казачьими корнями, должна быть вне конкуренции. Ан нет! Прошло совсем немного времени, и территориальная избирательная комиссия приняла документы от еще одного афрокандидата - 34-летнего Филиппа Кондратьева. Он строитель, занимает пост технического директора волгоградского инженерно-строительного центра «Пирамида». В отличие от своего соперника, родился далеко от Африки - в Московской области. У него русская мама. Со своим отцом, высокопоставленным дипломатом Республики Гана, как пишут местные СМИ, никогда не виделся. Внешне Филипп очень похож на Барака Обаму: такой же высокий - 1 м 95 см - и достаточно светлокожий.

Представитель данного кандидата Андрей Шевельков сообщил:

- Филиппом Кондратьевым движет желание оживить район в культурном и строительном плане. Кроме того, одной из задач перед собой он ставит возрождение в Среднеахтубинском районе казачества, поскольку он сам казак. Кроме того, он с 2005 года является членом «Единой России». Правда, одно время он не платил членские взносы, поэтому теперь ему приходится восстанавливать членство в партии власти.

Сам Филипп говорит:

- Я хочу, чтобы люди здесь жили культурнее, вот решил начать со Средней Ахтубы, она к городу поближе. Если выберут, первым дело информационную связь налажу, вай-фай в каждый дом проведу, сотовая связь повсюду будет. А потом посмотрим!

Однако Жоаким Крима искренне считает, что «казачок» - засланный, для того чтобы ахтубинский электорат «запутался в двух неграх»:

- Политтехнологи хотят сбить жителей района с толку, доведя ситуацию до полного абсурда!

Представитель Кримы Критский тоже недоволен - по имеющейся у него информации, Кондратьев выдвинут командой действующего главы района Владимира Романова для того, чтобы оттянуть голоса у Жоакима Кримы. По словам Критского, из-за повышенного внимания СМИ к «феномену Жоакима Кримы» местные власти не смогут в полной мере применить на выборах 11 октября административный ресурс.

Ситуация начинает напоминать саратовскую - те же интриги, оттягивание голосов. Впрочем, это немудрено - Волгоградская область входит в Южный федеральный округ, который, как известно, курирует по партийной линии наш знаменитый земляк. Не исключено, что госдеппанков увлекся экзотикой.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную