N31 (40) 28 августа 2009   27.08.2009 | 22:41
Динамщица РУнета
Рубрика: в сетях
Просмотров: 246
Версия для печати

Однажды моя хорошая знакомая через сайт «Одноклассники» познакомилась с нашим губернатором. Он даже откликнулся на ее просьбу, и они стали друзьями! Нет, не в жизни, а только в виртуальном пространстве. Кто знает, к чему это могло привести, да только Павел Леонидович через некоторое время удалил свою страничку, чем поставил крест на всем дальнейшем общении. Когда я узнала об этой истории, мне стало интересно - неужели можно так запросто познакомиться с нашими чиновниками, народными избранниками?

Да чего гадать, возьму и проверю! Сказано - сделано: вооружившись списками членов правительства, депутатов областной и городской дум, я начала терпеливо искать их странички в «Одноклассниках». И нашла - не всех, конечно.

Региональное правительство в социальной сети представляют министры: здравоохранения - Алексей Сорокин, строительства и ЖКХ - Дмитрий Федотов, транспорта - Сергей Шейкин, соцразвития - Владимир Чернышев, и начальник управления регионального мониторинга, прогнозирования и организации противодействия терроризму правительства области Илья Овчинников. Помня печальный опыт знакомства моей приятельницы с председателем правительства, я решила даже и не начинать общение с его подчиненными - мало ли, вдруг тоже потом удалят профили, а я еще виновата окажусь.

Из областного парламента только трое депутатов имеют свои странички: Юрий Заигралов, Владимир Пожаров и Андрей Россошанский. Последний - самый активный из этой троицы. Целых тринадцать фотографий рассказывают нам об Андрее Владимировиче как об интересном и разностороннем человеке: вот Россошанский сидит за одним столом с Иосифом Кобзоном, вот - стоит с ветеранами-телевизионщиками. Следующая фотография - с Владиславом Третьяком. Дальше - Андрей Владимирович и много красивых девушек. Называется «Я в «Цветнике» (мисс и вице-мисс «Студенческая весна»). Как такое не оценить? Я оценила - и фотографии хорошие, и внимание привлеку. Может, это такой первый шаг в становлении нашей дружбы. В ответ облдеп зашел на мою страничку, посмотрел и ушел. И даже оценки не поставил! Видно, дружбы не получится… Андрей Владимирович - участник нескольких групп по интересам, одна из которых называется… «Динамщицы РУнета!!» Кто это - любительницы футбольного клуба «Динамо», спортсменки с нашего стадиона, а может, группа физиков - остается только догадываться. Но справедливости ради надо заметить, что председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике уже вышел из этой группы. Может, динамщицы оказались вовсе не теми, про кого думал председатель ГТРК «Саратов».

С Юрием Заиграловым тоже ничего не получилось. Мое предложение было встречено ледяным (как мне показалось) молчанием. Владимир Пожаров вообще предпочел не показывать свое лицо. Да и страничка практически не заполнена. Может, это и не тот вовсе Владимир Пожаров, а клон.

Из депутатов городской думы мне удалось найти четырех: Александра Янкловича, Игоря Ефремова, Василия Максимова и Тимура Конькова. Самый общительный «одноклассник» из гордумы - Тимур Коньков. Мы с ним очень мило пообщались на разные темы - и про КПРФ, и про то, что депутатство, в принципе, обычная работа, в общем, стали почти друзьями.

Александр Янклович как опытный разведчик долго пытался вывести меня на чистую воду, задавал провокационные вопросы, а потом вообще пропал! «Что же вы молчите???» - написала я ему в отчаянии. И он ответил! Оказалось, Александр Юрьевич не в Саратове, а там, где он сейчас, плохая связь. И пообещал вернуться в конце августа. Что же делать, буду ждать…

С поисками Игоря Ефремова сначала возникли трудности: вроде фотография Игоря Дмитриевича, а возраст указан - 37 лет. Но в разделе биографии на сайте гордумы черным по белому написано: «Ефремов Игорь Дмитриевич родился в 1966 году». Как-то не сходится… Ну и ладно, зато на мою просьбу обратиться к нему как к депутату через «Одноклассники» он ответил довольно быстро - через два дня написал: «Здравствуйте! Конечно, обращайтесь!» Все-таки повезло жителям 12-го округа, ведь в нем работает такой отзывчивый депутат! Даже через социальные сети он готов помогать людям! И какая разница, сколько Игорю Дмитриевичу на самом деле лет. А Василий Максимов не ответил ничего. Он и на сайте-то последний раз появлялся 31 марта.

Вот такие результаты эксперимента. Дорогие и премного уважаемые его участники! Пожалуйста, не обижайтесь на меня! Все-таки вы тоже люди. И ничто человеческое вам не чуждо.

все статьи
номера
на главную