N31 (40) 28 августа 2009   27.08.2009 | 22:43
Перегар под Чардымом
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 376
Версия для печати

без названия«Молодая Гвардия» везде. Никуда не скрыться от нее, не спрятаться. Вот и корреспонденту «Газеты Наша Версия» посчастливилось отправиться в отпуск именно туда, где «молодогвардейцы» решили провести свой слёт - на остров Чардым.

Следы «Молодой Гвардии» были заметны уже на чардымской пристани, куда приходят лодки, чтоб переправлять на остров отдыхающих. Вдоль берега из стороны в сторону курсировал новенький белый катер с флагом «Молодой Гвардии». Хорошей приметой это, сами понимаете, не назовешь. Но корреспонденты «Газеты Наша Версия» не из пугливых, а потому, запасшись плавками со спецкарманом для диктофона, я стала ждать. Наконец катер причалил. Из него на берег выбрался весьма брутального вида молодой человек в штанах цвета хаки, футболке с символикой «Единой России» и с рацией в руке. С серьезным видом он походил по берегу, а потом с удовольствием поделился информацией.

- На турбазе аграрного университета слёт «молодогвардейцев» со всего Приволжского округа, жить будут на базах СГУ, медицинского и аграрного, но мероприятия будут проходить у аграрников, - с гордостью рассказал он, а потом таинственно добавил: - Политучеба у нас будет. Можем и вас взять...

От такой радужной перспективы у меня аж дыхание перехватило. Но вот на вопрос, что же такое политучеба, молодой человек ответить не смог. Возможно, это военная тайна. Может, будут изучать науку пикетирования. Или анатомию свиней и уток. Не зря же учеба у аграриев проходить будет.

- Сегодня Глыбочко приедет в четыре часа, а в пятницу Володина ждем, - при этих словах «молодогвардеец» многозначительно приподнял брови, наверное, ожидая от меня священного трепета. - Народу высокопоставленного полно приедет.

Ну, раз сам Вячеслав Викторович ожидается, значит, изменился родной Чардым до неузнаваемости. Студенты, поди, живут в новых домиках, спортивные площадки в идеальном состоянии. А в столовых подают черную икру и фуа-гра, а ну как высокие гости захотят слиться со студенческой братией и посетят пищеблок?

«Молодогвардейцев» ждали на пристани турбазы аграрного университета. Из динамиков лился рэп про «Молодую Гвардию». В песне присутствовали слова «патриоты новой эры», «вера», «надежда», «будущее», «сверхсила». Интересно, почему считается, что «продвинутая» молодежь должна слушать рэп? Берег украшали традиционные единоросские растяжки. Новоприбывших тут же регистрировали и объясняли, где и когда можно будет получить футболку с символикой «Молодой Гвардии», блокнотик и ручку - вот оно, оружие настоящего гвардейца!

Впрочем, наблюдать за «сверхсилой новой эры» интересней всего было в столовых. Некоторые гвардейцы гордо расхаживали с рациями и отправляли в эфир таинственные зашифрованные фразы:

- У нас две лишних.

- У нас порций больше нет.

- Пришлите сюда еще троих.

Опознать участников слёта без «униформы» тоже было довольно просто:

- Я в говно просто был, - вещал представитель прогрессивной молодежи. - Вчера бухали, позавчера бухали, позапозавчера бухали. Здесь вот опять сопьемся...

Гвардейские девушки в жаркую погоду приходили в столовую в красных майках со спецсимволикой прямо поверх купальников, в лучших традициях «Playboy».

Гвоздем программы должен был стать визит Петра Витальевича. Узнав, куда и когда он приедет, я затаилась на пристани. Однако же дождаться доктора мне не удалось. Может, он прибыл на вертолете, а не на лодке? Что-то вроде «прилетит вдруг волшебник»? Впрочем, на следующий день участники слёта с радостью поделились подробностями по пути в магазин за пивом. Оказывается, Глыбочко приезжал. Приплыл на «гулянке» с народом. Слился, так сказать, с молодежью. Он посмотрел, как живут гвардейцы, пообщался с ними, а потом отчалил восвояси. Видимо, очень засекреченный визит был. Других важных гостей организаторы тоже прикрывали грудью, как могли. Видимо, в понятие «политучеба» входят и основы конспирации. Вот, например, заподозрив во мне диверсанта, «молодогвардейцы» долго убеждали меня, что Вячеслав Викторович на слёт не приедет. При этом лица представителей прогрессивной молодежи выражали искреннюю печаль. Так и подмывало меня показать им язык и сказать, что и не больно-то хотелось, отпуск все равно заканчивается.

А Вячеслав Викторович к гвардейцам все-таки наведался в предпоследний день форума - 21 августа. Но об этом я узнала уже из сообщения на сайте «Молодой Гвардии» в Саратове. Интернет-ресурс сообщал, что участники слёта задали Володину множество вопросов и вынесли на рассмотрение остро стоящие молодежные проблемы. Честно говоря, хочется верить, что хотя бы к визиту Вячеслава Викторовича прогрессивная молодежь смогла протрезветь. А то ведь нехорошо на такого человека перегаром дышать.

Обсудить статью в ЖЖ

все статьи
номера
на главную