N32 (41) 4 сентября 2009   04.09.2009 | 01:49
Тянет к детям
Рубрика: судьба
Просмотров: 142
Версия для печати

Местная «Единая Россия» не против введения молодых членов в свое лоно: с молодежью заигрывают, обещают участие в политической жизни страны. Иногда подобные инициативы доходят до маразма, особенно на местном уровне.

Недавно состоялось заседание президиума саратовского регионального совета сторонников партии «Единая Россия». Обсуждали, как это водится у единороссов, что-то неудобоваримое: «вопросы повышения эффективности работы совета, а также утверждение графика обучающих семинаров председателей Советов на местных уровнях». Но это не суть важно. Главное - то, что прозвучало из уст председателя регсовета, начинающего банкира Олега Коргунова:

- Мы стремимся принять как можно больше молодых и активных сторонников, ведь именно молодежь будет определять будущее развитие нашей страны. Вы видите, что даже средний возраст Правительства России постепенно снижается, ведь все прекрасно понимают, что потенциал, который заложен в молодежи, непременно даст результаты для дальнейшего укрепления государства. Более того, любой человек, достигший 18 лет, имеет право вступить в партию. Но для того чтобы стать членом «ЕР», нужно получить стаж работы в сторонниках партии, попасть в которые можно тоже лишь с 18 лет. Поэтому мы предлагаем на рассмотрение возможность засчитывать время работы в «Молодой Гвардии», куда войти можно уже с 14 лет, в срок пребывания в составе сторонников «Единой России».

А что? Идея Олега Николаевича очень хороша. Инициатива банкира напоминает о славных временах самодержавия, когда детей дворян с младенчества записывали в гвардейский полк рядовыми - к моменту достижения совершеннолетия молодые люди «дослуживались» до офицерских чинов.

Почему бы не ввести такую практику и местной ячейке «ЕР»? В роддоме, помимо обычных бирок, по желанию родителей, ребенка будут метить также и триколором с медведем. К 18 годам чадо таких дальновидных мамы и папы уже будет ходить в чине руководителя исполкома, а то и до секретаря политсовета дослужится. А вскоре, глядишь, появится звание «потомственный единоросс».

все статьи
номера
на главную