N32 (41) 4 сентября 2009   04.09.2009 | 01:51
Дауны тоже люди
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 215
Версия для печати

без названия

1 сентября на проспекте Кирова прошла странная акция под названием «История дружбы». «Молодогвардейцы» раскатали бумажный рулон на целый квартал, предлагая всем желающим писать на нем всё, что душе угодно. По мнению организаторов мероприятия, данное действо должно было привлечь внимание молодежи к проблемам толерантности.

В своем пресс-релизе «Молодая Гвардия» пообещала размотать рулон аж до улицы Чапаева. Но бумаги хватило лишь от Радищева до Горького - все-таки в стране кризис. Тратить дорогую офсетную бумагу на бредовые акции в сложный для страны период - редкое расточительство.

На бумаге писали все, кому не лень: школьники и школьницы, студенты, а также весьма зрелые персонажи. Всем желающим «молодогвардейцы» выдавали маркеры. Стоит отметить, что активисты не следили за тем, что пишут прохожие. А зря. Из безобидных надписей стоит отметить лишь: «Землю крестьянам, деньги людям, а мне пиво!» Рядом какой-то молодой человек в нецензурной форме написал о том, как он, пардон, имел оральный секс не с кем-нибудь, а с самим Днем знаний. Тут же неизвестный сожалел то ли об организаторах акции, то ли об инвалидах: «Дауны тоже люди!» Попадались и «грамотеи»: «Московский государственный юродический институт». Выходит, оттуда выпускают юродивых? Нет, это, конечно, не редкость в наше время - при нынешнем качестве высшего образования...

Были и провокационные надписи: «Поколение «Пепси» не завидует СССР! Мы лучшие!» Хотелось добавить: «Среди убогих». Но привычка не портить бумагу пересилила.

Дальше начиналась галерея этнических разборок. «Казахстан рулит», «Дагестан рулит», «Грузия рулит». Рулить, очевидно, хотели все. Толерантностью здесь и не пахло. «Чеченцы руляд», - не совсем грамотно утверждал красный маркер. Рядом синий маркер добавлял пикантности утверждению: «Это написала телка русская».

Один мальчик написал просто: «Казахстан». Друг посоветовал ему добавить «forever», то есть «навсегда». Но активистка «Молодой Гвардии» порекомендовала написать слово «рулит». Вот так учат молодежь толерантности.

Василий Грузинов бодро бегал вдоль размотанной ленты взад и вперед. Он храбро защищал свое детище от посягательств, однако бумага все же покрывалась следами ботинок, а также колес автомобилей, как обычно, ездивших по пешеходной зоне.

- Мы будем показывать этот рулон в вузах! - пообещал и. о. начальника регионального штаба «Молодой Гвардии».

На вопрос, как он относится к тому, что на ленте много неприличных слов, Василий ответил так:

- Молодежь у нас всякая бывает, все люди разные...

Данный креатифф (да-да, именно так - иначе не назовешь!) родился, как сообщил сам Грузинов, в результате его напряженной умственной деятельности. Правда, на вопрос, почему акция по разматыванию рулона называется «История дружбы» и почему данное действо совершается именно 1 сентября, Василий внятно ответить так и не смог.

Впрочем, это ясно и так - в День знаний по проспекту ходит больше народа, чем обычно. А лишний пиар, пусть и довольно бессмысленный, еще никому, даже Грузинову, не помешал.

все статьи
номера
на главную