В России начнут лишать родительских прав за препятствование получению образования детьми и вовлечение их в секты

5 комментариев

Осталось символов: 2000 из 2000
Родители 14 ноября 2017, 14:08

Если родители против внесения персональных данных ребенка в реестр Электронного Дневника и передачу их любым третьим лицам - выставят так, что якобы они мешают образованию ребенка?

Юрист 14 ноября 2017, 14:22

Получение образования - это ПРАВО, а не обязанность.

РВС ответил Родители 14 ноября 2017, 14:41

Эти реестры нужны ювеналам и трансплантологам. Для быстрого подбора и изъятия детей.

родительский-отпор.рф ответил Родители 14 ноября 2017, 20:32

В Минюст был сделан запрос о правомерности принуждения граждан (родителей, детей старше 14 лет, учителей) к регистрации на Портале госуслуг для просмотра и ведения электронного дневника.
Минюст дал ответ, что «издание нормативных правовых актов в виде ПИСЕМ не допускается» и поэтому «Письмо Минкомсвязи от 26.04.2017 № АК-П13-062-9744 на государственную регистрацию в Минюст в установленном порядке не представлялось», т.к. и «не подлежало направлению», т.к. не является нормативно-правовым актом.

Это значит, что принуждение граждан к регистрации на Портале госуслуг на основании вышеуказанного письма незаконно, т.к. оно не является нормативно-правовым актом и не прошло проверку в Минюсте на предмет законности и соответствия действующему законодательству! А других ЗАКОННЫХ оснований для такого принуждения нет.

Поэтому, граждане вправе требовать (при необходимости письменно) доступа в электронный дневник без регистрации на портале госуслуг по логину-паролю, как было раньше. А в случае отказа - требовать ПИСЬМЕННО указать ЗАКОННЫЕ основания для отказа в удовлетворении данного требования.

! ! ! КАЖДЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЗАПРОС ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЮБОГО ДОКУМЕНТА, НА КОТОРЫЙ ЕМУ ССЫЛАЮТСЯ ! ! !

! Если Вы уже зарегистрировались на портале Госуслуг (т.е. в системе ЕСИА) - то можно удалить свои данные из системы и удалить личный кабинет на портале.

НЕ понимаю 15 ноября 2017, 12:28

Т.е. если родитель привлек собственного ребенка в секту- это лишение родительских прав, а если на уровне государства в школьную программу вводят уроки религиозного воспитания, то о христианстве говорили, теперь и о мусульманстве, то это - нормально? Что то я перестаю понимать "Что такое "Хорошо" и что такое "ПЛОХО"

Осталось символов: 2000 из 2000