17.03.2017 (14:05)
Прокурор области проверит на коррупционность проект минстроя об ограничении этажности в Саратове
Прокурор области проверит на коррупционность проект минстроя об ограничении этажности в Саратове

В прокуратуру Саратовской области не поступал проект региональных градостроительных нормативов, разработанный волгоградской компанией по заказу министерства строительства и ЖКХ региона. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор области Сергей Филипенко.

В указанном документе, вывешенном на сайте минстроя в январе этого года, предусматривается введение ограничения этажности застройки на территории региона до 10 этажей. "При поступлении проекта ему будет дана оценка. В том числе и на соответствие федеральному законодательству, и на предмет возможных коррупциогенных факторов. Так же, как и с любым другим нормативно-правовым документом", - заверил Филипенко.

Документ подробно изучен в публикации нашего издания под заголовком "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов". Не исключено, что проект входит в противоречие с существующими правилами землепользования и застройки, действующими на территории города Саратова, а также может привести к банкротству большинства саратовских строительных компаний и повышению стоимости квадратного метра жилья.