20.03.2017 (10:34)
Глава Саратова назвал самым масштабным предстоящее отключение воды в Ленинском районе
Глава Саратова назвал самым масштабным предстоящее отключение воды в Ленинском районе

Предстоящее отключение холодной воды в Ленинском районе Саратова и частично в Саратовском районе, которое произойдет 21 марта и продлится сутки, станет самым масштабным в региональном центре в 2017 году. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал глава Саратова Валерий Сараев. Ремонтные работы будут проходить на магистрали диаметром 1000 мм. Воды не будет в 340 жилых домах, 11 детских садах, 15 объектах здравоохранения и 14 учебных заведениях.

На совещании прозвучала информация о том, что два повреждения произошли на магистрали во время отопительного сезона. Проводить ремонт в то время было нельзя, поскольку это привело бы к остановке котельных. Работы по восстановлению магистрали занимают около 20 часов, через такой промежуток времени при сильных отрицательных температурах появляется риск того, что отопительный сезон мог не продолжиться.

Валерий Сараев призвал взять на особый контроль социальные учреждения, а также больных людей, которые не могут выйти из дома. "Весь отопительный сезон терпели с двумя серьезными повреждениями, но дальше нельзя, есть риск остановки магистрали", — заявил глава Саратова.

Руководитель МУПП "Саратовводоканал" Павел Ворсунов рассказал о том, что за последнюю неделю был восстановлен асфальт по 17 адресам в Волжском районе, 1 — в Октябрьском районе, 2— во Фрунзенском, 9 — в Кировском (благоустроены территории оконченных вскрышных работ). Щебнем засыпаны сейчас 4 ямы в Волжском районе, 20 — в Октябрьском, 3 — во Фрунзенском, 9 — в Кировском. Из 373 неблагоустроенных мест вскрышных работ (озвученных неделю назад), осталось 313 адресов.

Валерий Сараев сократил срок, в течение которого в Саратове должно быть восстановлено дорожное покрытие на местах вскрышных работ. Ранее в качестве такой даты называлось 1 мая. "До 20 апреля давайте, больше срок затягивать нельзя, город как после обстрела", — подчеркнул глава города и призвал обратить внимание на Ленинский район, где в настоящее время больше всего участков, неблагоустроенных после вскрышных работ.