20.03.2017 (21:53)
Валерий Сараев о коммунальной аварии в Ленинском районе: "К концу дня 22 марта вода должна быть в домах"
Валерий Сараев о коммунальной аварии в Ленинском районе:

Глава Саратова потребовал завершить ремонтные работы на водопроводе в Ленинском районе к вечеру среды. Напомним, из-за коммунальной аварии произошло массовое отключение воды в Ленинском районе. Без воды, по данным главы администрации района, остались 340 жилых домов, 14 учебных заведений, 11 детских садов и 15 объектов здравоохранения.

В администрации Ленинского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. "Мы ставим первоочередную задачу - оперативное начало ремонта", - сообщил Пилипенко После этого глава Саратова поинтересовался, почему согласно плану воду отключают 21 числа в 4 часа утра, и попросил рассмотреть возможность начать работу раньше. "Почему 4 часа утра? Что за время такое "особое" для водоканала? Вы можете в 22 часа начать сборы, когда вы начинаете отключать. В 23 часа начали отключать, плюс 5 часов на ремонт, то есть в 4 часа уже все отключено, в 9-10 часов все работы должны быть закончены, к концу дня 22 марта, вода должна быть в домах!" - заявил Сараев. Однако в ходе заседания, после проведения расчетов, было решено оставить время отключения воды без изменения.

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа и председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая рассказали о том, что будет обеспечен подвоз воды, и объекты соцсферы, расположенные в зоне отключения будут работать в штатном режиме, за исключением одного детского сада. Работа остальных детсадов не будет прервана, в школах будут проходить занятия в виде творческой деятельности, походов в библиотеки, а часть школьников поедут на экскурсию в пожарную часть."Все учреждения открыты, в том числе и объекты здравоохранения будут работать в штатном режиме. Больница № 6 сделала дополнительную заявку на подвоз воды", - сказала Обрежа.

Начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Олег Шкодин сообщил, что в службе спасении произведено усиление и в случае необходимости объекты соцсферы будут обеспеченны тепловыми пушками.