24.01.2011 (17:15)
Алексей Прокопенко посоветовал горожанам «воспользоваться хорошей погодой и прогуляться»
Алексей Прокопенко посоветовал горожанам «воспользоваться хорошей погодой и прогуляться»

Сегодня на Театральной площади и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко поделился методами борьбы со снегом, а также посоветовал саратовцам передвигаться пешком, чтобы не мешать рабочим.

«Изобретаем вообще все, что можно - рассказал Прокопенко - Мы стали использовать Театральную и другие свободные площади для свалок, чтобы сократить плечо для перевозки снега - чтобы днем свозить, а ночью вывозить». При этом, по его словам, администрация использует только свои ресурсы и не прибегает к помощи коммерческих предприятий: «То количество химических реагентов, которые мы закупили, подходит к концу, нужно закупать новые. Также необходимо еще учитывать, что у нас бюджет не резиновый».

В качестве проблем, которые мешают убирать снег, Прокопенко назвал припаркованный тут и там личный транспорт, любителей экстрима, которые до сих пор ездят на летней резине и шлифуют дороги, а также фуры, которые «как-то в Саратов все-таки проехали». «Это проблемы, которые по большому счету можно решать. Нас ограничивает либо законодательство, либо граждане... Поэтому хочу обратиться к саратовцам с просьбой — чтобы без лишней нужды не развлекать ни себя, ни дорожные службы, оставить автомобили дома, воспользоваться хорошей погодой и просто прогуляться».