07.08.2017 (16:18)
Охота на водоплавающих птиц откроется в области 19 августа
Охота на водоплавающих птиц откроется в области 19 августа

Начиная с утра 19 августа на территории области открывается охота на водоплавающую дичь. Поохотится на птицу будет возможно до 31 декабря.

Охота будет открыта на территории охотничьих угодий области за исключением особо охраняемых территорий федерального значения: "Барсучий" Лысогорского района, "Березовый", озеро "Камышовое" Пугачевского района, "Дьяковский" Краснокутского района, "Черные воды" Марксовского района, "Натальино" Балаковского района, "Ждановский", "Приузенский", "Финайкина балка" Александрово – Гайского района, "Мирный" Новоузенского района и на прудах "Башилов" и "Ирригационный" Дергачевского района.

Стоит отметить, что в настоящий момент в губернии проходит охота на пернатую дичь с собаками охотничьих пород: с 25 июля по 15 ноября – на болотно-луговую дичь, и с 5 августа по 15 ноября – на боровую и полевую дичь.

"Охота на пернатую дичь с одной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь охотничий билет, действующее разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, а также путевку, если охота осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях", - сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Выдача разрешений на охоту началась с 7 августа.