09.08.2017 (09:06)
Интернет-пользователи задались вопросом, почему в Казани чище, чем в Саратове
Интернет-пользователи задались вопросом, почему в Казани чище, чем в Саратове

Саратовчанка Елена Стриганкова задалась вопросом, почему Казань намного чище Саратова. Соответствующий пост горожанка опубликовала в группе "Саратов онлайн" социальной сети "Вконтакте".

"Восторг и восхищение - это лишь часть эмоций, полученных в результате поездки на автомобиле в Татарстан. Разочарование и боль за родной город при въезде в Саратовскую губернию: грязь, мусор вдоль дороги. И такая ситуация наблюдается не только в области, но и в городе. Мусорных урн днем с огнем не сыщешь не только на улицах областного центра, но и на остановках общественного транспорта. Мы говорим о том, чтобы Саратов стал туристическим центром, но разве можно в наш грязный город приглашать гостей? Когда вы видели последний раз дворников на наших улицах?" - задалась вопросом горожанка.

В комментариях к посту интернет-пользователи в большинстве своем заступились за родной город. Горожане подчеркнули, что Саратов не является столицей, а потому "его бюджет раз в 5 меньше казанского"; упомянули, что здесь не пройдет чемпионат мира по футболу, из-за чего "средства прошли мимо нас"; рассказали о своих знакомых из других городов, "которые с радостью к нам приезжают". При этом, по мнению участников дискуссии, настоящей проблемой Саратова является депрессивность его жителей, которые "не видят и не хотят видеть в городе ничего хорошего".

Напомним, некоторое время назад конструкторское бюро "Стрелка" провело исследование и определило индекс качества городской среды. Согласно нему, Саратов набрал больше очков, чем Казань.