12.10.2017 (16:34)
И.о. главы Саратова пообещал "менять менталитет руководителей"
И.о. главы Саратова пообещал

И.о. главы Саратова Михаилу Исаеву необходимо "выработать почерк, найти собственное лицо". Такое пожелание выразил председатель Общественной палаты области Александр Ландо. По его словам, хорошим примером может стать Юрий Мысников, который возглавля горисполком в 80-е годы. "Главное, чтобы вы нашли себя", - пожелал общественник.

Взяв слово, Михаил Исаев назвал одной из главных проблем "нарушение коммуникации между решениями администрации и горожанами". "Горожане либо не воспринимают, либо не слышали, либо не понимают", - констатировал чиновник. Он отметил важность общения с населением.

Выступающий напомнил, что на сегодняшний день ежедневно происходит около 50 прорывов на водосетях. "А дальше возникают вопросы: кто должен вырыть, кто устранить, что с этим делать? Это наболевший бич, который обсуждается в СМИ", - отметил он.

Исаев пообещал, что будет "менять менталитет руководителей". "Те новые руководители, которые придут, не должны под одним углом принимать решение в кабинетах. Невозможно выиграть кампанию, сидя в кабинете. Прошла пора кабинетных решений. Необходимо использовать все институты гражданского общества", - отметил он и в очередной раз призвал к общению с горожанами, общественниками, депутатами.

И.о. главы Саратова попросил приглашать его на заседания Общественной палаты региона. В свою очередь, он пообещал приглашать своих заместителей. "Вы могли бы их потрепать, позадавать вопросы и повысказывать предложения", - предложил и.о. главы города.