14.03.2011 (17:52)
Зафиксированы нарушения при охране хранилища радиоактивных отходов
Зафиксированы нарушения при охране хранилища радиоактивных отходов

без названияВолжское межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора 1-10 марта провело внеплановую проверку физической охраны хранилища радиоактивных отходов Саратовского отделении филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО".

Ростехнадзор определил способность подразделения охраны предприятия к выполнению задач по физической защите пункта хранения радиоактивных отходов и физической защите при транспортировании радиоактивных веществ и источников. "В ходе проверки выявлено несоответствие несение порядка и объема караульной службы, определенной руководящими документами, для защиты пункта хранения РАО", - отмечает пресс-служба Ростехнадзора.

По итогам Ростехнадзор выдал ФГУП "РосРАО" акт проверки и предписание на устранение нарушений в установленные сроки. Безопасность объекта обеспечивается, заверяет ведомство.

ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" - специализированная организация, профессионально оказывающая полный спектр услуг в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах страны.