18.04.2011 (15:21)
В областном министерстве образования считают, что Ольга Баталина неспособна организовать учебный процесс
В областном министерстве образования считают, что Ольга Баталина неспособна организовать учебный процесс

Министерство образования области распространило релиз, касающийся конфликтной ситуации в 93 школе. По мнению ведомства, в заведении были сорваны занятия. В связи с этим минобраз направил запрос в мэрию на имя и.о. главы администрации Алексея Прокопенко.

Как сообщается в релизе, по информации, имеющейся у министерства, во время учебных занятий была организована встреча трудового коллектива школы с замглавы администрации по социальной сфере Ольгой Баталиной. Далее ведомство передает, что руководство школы совместно с Ольгой Юрьевной не предприняло исчерпывающих мер по организации учебного процесса. «Во время встречи дети находились в классных комнатах без присмотра преподавателей. В целом учебный процесс в этот день был сорван», - говорится в сообщении.

«Объяснения, которые были представлены в областной минобраз отделом образования Кировского района, лишь констатировали, что будет проведено служебное расследование. Во второй половине дня министр образования региона Гарри Татарков провел встречу с преподавателями школы, где разъяснил руководству и учителям их обязанности по осуществлению учебного процесса и обеспечению безопасности детей», -сообщается в релизе.