24.05.2011 (12:03)
Глава Счетной палаты обвинил областных чиновников в нанесении ущерба бюджету
Глава Счетной палаты обвинил областных чиновников в нанесении ущерба бюджету

В ходе своего выступления на заседании областной думы с докладом об отчете Счетной палаты Саратовской области ее председатель Андрей Саухин обратился к депутатам с просьбой направить запрос в правоохранительные органы, а к депутатам Госдумы — направить такой же запрос в Генеральную прокуратуру. Саухин в пух и прах разнес чиновников регионального правительства, насчитав «огромный ущерб, нанесенный областному бюджету». По мнению главы Счетной палаты, виноваты в этом именно чиновники. Стоит отметить, что глава региона сегодняшнее заседание думы не посетил.

«Уголовные дела и уголовные последствия этой системы неизбежны», - заявил Саухин. «Слушать вас было достаточно тяжело, - отреагировал депутат от КПРФ Сергей Афанасьев, - вы весь свой доклад изложили сильными цифрами. А вы вообще верите, что власть способна исправить то, о чем вы говорите? В частности, правоохранительные органы?»

«Я считаю, что областное правительство не способно исправить ситуацию, - отрезал Саухин. - Вам, наверное, надо взять под личный контроль эти вопросы».

Депутат Александр Ландо взялся «прокомментировать выступление в целом»: «Я вас правильно понял, что ни одного возбуждения уголовного дела не было, и ни один чиновник не был освобожден от должности?» «У нас продолжительные праздники. Следственные органы не успевают допросить чиновников, - объяснил Саухин. - Мы получили ответ, что в этом году в Саратовской области ожидается проверка Федеральной Счетной палаты».