18.08.2011 (16:37)
ГипроНИИгаз не смог полностью рассчитаться с акционерами
ГипроНИИгаз не смог полностью рассчитаться с акционерами

ОАО "Головной научно-исследовательский и проектный институт по использованию газа в народном хозяйстве "ГипроНИИгаз" 15 августа официально завершил выплату дивидендов за 2010 год владельцам акций предприятия. Акционеры на годовом общем собрании 16 июня приняли решение направить почти 1 млн рублей на выплату дивидендов, что составит около 14 рублей на одну акцию.

Однако к окончанию срока погашения обязательств компании перед акционерами общий размер невыплаченных дивидендов составил более 140 тыс. рублей, или 14 % от начисленной суммы.

Причиной неполного исполнения обязательств в компании объясняют тем, что не все акционеры своевременно приходят в кассу для получения дивидендов, многие владельцы акций сменили место жительства, не сообщив об этом реестродержателю, а наследники умерших акционеров не вступили в права наследства. Компания продолжит выплату дивидендов до полного исполнения обязательств.

Годом ранее "ГипроНИИгаз" также не смог выплатить около 14 % от начисленных дивидендов за 2009 год по аналогичным причинам. При этом сумма дивидендов была почти втрое больше.

"ГипроНИИгаз" занимается проектированием, строительством и эксплуатацией систем газораспределения и газопотребления и осуществляет научно-техническое и проектное обеспечение промышленной безопасности в газораспределительной подотрасли. В состав АО входят центральное производство и 8 филиалов в разных городах России, а также два дочерних предприятия - НОУ "ГипроНИИгаз-Учебный центр" и ООО "ГипроНИИгаз-Сантерм".