06.10.2011 (15:13)
ОАО "Саратовэнерго" пожаловалось на недобросовестных потребителей
ОАО

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке к отопительному сезону, директор по сбыту ОАО "Саратовэнерго" Сергей Максимов заметил, что озвученные ранее цифры готовности отображают лишь техническую сторону проблемы. Но у представляемого им предприятия есть претензии к потребителям электроэнергии, имеющим перед компанией большие долги. Так, за девять месяцев текущего года общая задолженность перед "Саратовэнерго" составляет 323 млн рублей, 200 из которых должен МУП "Саратовводоканал". Также были отмечены долги Балашовского, Вольского, Балаковского и Красноармейского районов.

"Технически объекты может и готовы, но гарантий бесперебойного обеспечения теплом дать никто не может. Со своей стороны мы электроэнергию предоставляем. Однако потребители готовы лишь принимать ее, но не готовы платить. В отопительный сезон мы конечно войдем. А что будет дальше — пока неизвестно", - заявил он.

Начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства министерства строительства и ЖКХ Виталий Карпов в ответ заявил о том, что правительство области проводит работу в этом направлении: "Губернатор Павел Ипатов лично выезжал в эти районы, чтобы решить данные проблемы. Где-то достигнуты определенные договоренности, некоторым районам будут выделены дополнительные средства", - отметил он.

В завершении обсуждения данного вопроса представители обеих сторон выразили готовность к диалогу, отметив, что "время еще есть". Однако Сергей Максимов заявил о том, что "Саратовэнерго" оставляет за собой право использовать все законные средства для исправления ситуации вплоть до ограничения поставок должникам: "Мы будем отстаивать свои права и права добросовестных потребителей, которые могут пострадать", - отметил он.