03.02.2012 (12:26)
Депутаты облдумы признались, что они занимаются саботажем
Депутаты облдумы признались, что они занимаются саботажем

Закон о дорожном фонде должен быть принят в феврале. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики заявил депутат Леонид Писной.

"Ни один муниципалитет ни программу не составил, ни конкурсы не объявил, ни щебень не купил... Февраль на дворе. Куда дальше тянуть?", - спросил Писной. "Да и денег нет", - заявил замминистра финансов Виктор Осокин. "Правильно, вы и рады, что мы тут буксуем! Поэтому и саботируете изменения законодательства". "Дорожного фонда в расходах бюджета нет, к вашему сведению", - парировал чиновник.

Депутата такой ответ не устроил: "Подождите, но если его внести как дополнение, то закон о бюджете как будет действовать тогда? Я вас предупреждаю, мы саботажем занимаемся. Узкое место здесь такое: любые изменения в закон о бюджете без принятия этого закона становятся нелегитимными! Давайте вводить одновременно. Пока муниципалы все сделают, уже и так апрель будет".

По итогам заседания парламентарии решили отправить закон для рассмотрения  муниципалитетам и рекомендовать составить реестр дорог муниципального значения, которые требуют ремонта и предоставить информацию в двухмесячный срок. "Почему мы три года этим не занимаемся, одному Богу известно", - резюмировал Писной.