11.05.2012 (14:00)
Замдиректора "Саратовгорэлектротранса" рассказал о планах по покупке низкопольных трамваев
Замдиректора

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" в Саратове состоялся телемост с городами России на тему «Какое будущее ждет городской электротранспорт?». Замдиректора "Саратовгорэлектротранса" Павел Кузнецов, присутствовавший на мероприятии, рассказал о недавнем совещании в федеральном митрансе. "Левитин (глава ведомства) предложил, чтобы инфраструктура шла за счет бюджета, а транспортные предприятия отвечали бы только за эксплуатационную составляющую. Очень хотелось бы к инфраструктурной составляющей отнести и подвижной состав. И то, что новый подвижной состав должен быть низкопольным – это однозначно".

Кузнецов подтвердил, что саратовские троллейбусы сейчас находятся в лучшем положении, чем трамваи – больше половины из них новые. "Но 45% остаются изношенными, старыми", - заметил он. – "Что касается трамваев, у нас нет ни одного низкопольного вагона. И помочь здесь сможет не муниципальная или региональная программа, а только федеральная".

С ним согласился исполнительный директор "Тролзы" Михаил Петриченко. "Если бы, как положено, на один километр приходилась одна машина, то, я думаю, "Саратовгорэлектротранс" справился бы с перевозкой пассажиров в областном центре.