31.07.2012 (11:16)
Саратовского правозащитника Григория Ахтырко до сих пор держат в отделе полиции
Саратовского правозащитника Григория Ахтырко до сих пор держат в отделе полиции

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратовской области Александр Сукманов, который усмотрел произвол в действиях сотрудников полиции в отношении саратовского правозащитника Григория Ахтырко.

Напомним, последний был задержан сегодня возле приемной Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, где он стоял с одиночным пикетом. Общественник выступал за отставку омбудсвумен Юлии Ерофеевой, однако у полицейских нашлось к нему несколько замечаний, в частности их не устроил текст листовок. Вследствие этого Григорий Викторович был препровожден в отдел полиции №3 города Саратова.

"Сейчас его содержат там с намерением допрашивать, - рассказал Сукманов. - Я тоже хотел принять участие в данном пикете в защиту прав своей внучки, но не вышло. Зато я позвонил в следственный комитет на телефон доверия и рассказал о превышении служебных полномочий со стороны полицейских. Я сам уже дважды сталкивался с подобными случаями, в феврале 2011 года и в апреле 2012. Мои заявления до сих пор не рассмотрены".