06.08.2012 (12:09)
Приставы получили право публиковать фото должников
Приставы получили право публиковать фото должников

Служба судебных приставов получила официальное разрешение Роскомнадзора на публикацию фотографий должников без согласия последних. В некоторых регионах могут появиться стенды с изображениями отцов-должников и подписью, призывающей папу заплатить ребенку. Об этом сообщает "Российская газета".

Сведения, характеризующие биологические и физиологические особенности по закону относятся к биометрическим персональным данным, распространение которых запрещено законом. Однако, как пояснили в Роскомнадзоре, исключение может быть сделано в том случае, если этого требует осуществление правосудия и исполнение судебных актов. Должники — тот самый случай.

В Томской области судебные приставы решили обратиться к СМИ с просьбой разместить информацию о розыске должников с опубликованием их персональных данных и фотографий. Планируется, что в объявлении будет указываться фамилия, имя и отчество должника, дата и место его рождения и последнее место жительства. Там же планируется демонстрировать изображения на видеоэкранах в областном центре. В Псковской области фотографии нерадивых отцов будут вешать на стендах около подъездов.