12.02.2016 (12:40)
Уголовное дело бывшего прокурора Энгельса может быть передано в суд "в ближайшее время"
Уголовное дело бывшего прокурора Энгельса может быть передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина скоро может быть передано в суд. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал прокурор Саратовской области Владимир Степанов. "Когда появились факты, что он может быть причастен, были даны разрешения на работу с ним", — пояснил глава ведомства.

"Все, что касается расследования уголовного дела, вы должны понимать, когда прокуратура утвердит обвинительное заключен и дело передадут в суд… Я думаю, это произойдет в ближайшее время. Более подробно поговорим на встрече по итогам полугодия (2016 года - прим. ред.)", — сказал Владимир Степанов.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 годы.