26.02.2016 (10:00)
В Балаковском районе увеличилось количество коррупционных преступлений
В Балаковском районе увеличилось количество коррупционных преступлений

В Балаковском районе по итогам 2015 года произошел заметный рост коррупционных преступлений, с 12 до 20 случаев. В том числе связанных с освоением бюджетных средств - с 5 до 8. Количество случаев присвоения или растрат возросло с 6 до 20 преступлений. Об этом 25 февраля на заседании собрания Балаковского района депутатам сообщил начальник МУ МВД России "Балаковское" Михаил Гришин.

Всего за год на территории района было зарегистрировано 1925 преступлений, что на 5,5% ниже уровня 2014 года. Тяжких и особо тяжких преступлений было совершено на 77 меньше. Эффективность раскрытия преступлений составила 72%, а по тяжким - 58%. На территории района произошло 12 убийств, 65 грабежей, 62 случая мошенничества, что в среднем на 40% меньше, чем в 2014 году. Полицейский заявил, что были раскрыты все совершенные за год убийства, изнасилования и причинения тяжкого вреда здоровью.

"Анализ показывает, что 45% судимых, вновь преступивших закон – это люди со сформировавшимся преступным образом жизни: особо опасные рецидивисты, неоднократно судимые. Но остальные, а это 200 человек, закоренелыми преступниками не являются. Причина совершения ими преступлений – отсутствие возможности трудоустроиться и легально обеспечивать семью", - рассказал Михаил Гришин. Он заявил, что необходим более действенный подход к решению вопроса трудоустройства бывших заключенных с участием муниципальных органов власти и руководителей предприятий. Резервирование рабочих мест для бывших заключенных с выделением финансирования позволило трудоустроить 15 человек.