06.03.2016 (18:15)
Леонид Писной: "Собственники квартир должны выбирать тех руководителей, которые будут с ними работать, а не посылать на три буквы"
Леонид Писной:

Сегодня, 6 марта, представители обкома КПРФ провели в Саратове митинг против роста цен, повышения тарифов на коммунальные услуги и введения платы за капремонт. Также коммунисты потребовали отменить решения фиктивных собраний собственников жилья многоквартирных домов, которые входят в АТСЖ Ленинского района. 

По мнению депутата Госдумы Ольги Алимовой, "плата за капительный ремонт просто задушила народ". Парламентарий высказалась против оплаты данной услуги.

"В честь чего за пирамиду МММ люди должны платить какие-то деньги? По закону мы сейчас платим за обещания того, что тот или иной дом будет отремонтирован в 60-70-е годы. Доживет ли этот дом или доживем мы сами, никто не знает. Фракция КПРФ обратилась в Конституционный суд. Генпрокуратура нас поддержала в течение одного дня, потом, испугавшись собственной смелости, быстро отозвала свое заявление. Мы сейчас оплачиваем не предоставленные услуги, а лишь обещания", - подчеркнула Алимова. 

Она также напомнила об инициативе фракции КПРФ, согласно которой государство должно взять на себя 80% всех расходов за капремонт. 

На митинг были приглашены представители администрации района и города, Госжилинспекции, АТСЖ Ленинского района, прокуратуры, а также депутаты. На собрание коммунистов пришел парламентарий Леонид Писной. Он обратил внимание, что в Саратове прокуратура впервые установила фальсификацию протоколов АТСЖ.

"Соглашусь с теми, кто дает негативную оценку госжилинспекции. На сегодняшний день уже под нашим давлением ведомство направило в суд иск по отмене результатов собрания. Тем не менее судебное решение не спасет от наведения порядка. Многие даже не знают, что АСТЖ, являясь некоммерческой организацией, стала управляющей компанией и, более того, получила лицензию на обслуживание домов", - сообщил Писной.

В связи с этим депутат заявил о необходимости собственниками квартир самостоятельно проводить собрания. "Управляющие должны избираться жильцами. Можно заметить, что там, где собственники берут в свои руки ценообразование, контроль за услугами, совершенно другое состояние жилищного фонда. Выход только один: собственники квартир должны выбирать тех руководителей, которые будут с ними работать, а не посылать на три буквы", - заключил Писной.