20.04.2016 (11:51)
Из-за разбитых дорог в Саратове за год произошло 884 аварии
Из-за разбитых дорог в Саратове за год произошло 884 аварии

В Саратовской области в ремонте нуждаются 93% дорог. Об этом сообщил председатель комиссии по безопасности региональной Общественной палаты Владимир Незнамов. По его словам, общая протяженность дорог в регионе составляет 27 тысяч километров и на проведение дорожных работ в год необходимо порядка 26 млрд рублей.

За прошлый год, по данным Незнамова, в Саратове произошло 24,5 тысячи ДТП, в которых погибли 55 человек и 1742 получили ранения средней степени тяжести. Из-за неудовлетворительных дорожных условий, как пояснил общественник, в областном центре произошло 884 аварии. Из них 724 ДТП произошло из-за отсутствия горизонтальной разметки, а 28 - из-за дефектов покрытия. "В такой ситуации нельзя просто посыпать голову пеплом и говорить, что все так плохо, и при этом ничего не делать", - отметил Незнамов.

Общественника поддержал присутствующий на заседании представитель ОНФ Вадим Бабенко. Он добавил, что все аварии в большинстве своем происходят из-за дорожного покрытия или из-за отсутствия дорожных знаков и разметки. По его мнению, в Саратове любят ставить знаки "Поворот направо запрещен". "Центр города - зона, где парковаться негде, но есть виртуальные карманы, в которых стоят все кому не лень, в том числе сотрудники ГИБДД", - посетовал Бабенко.

Представитель ОНФ также рассказал о запущенном с 1 апреля проекте "Карта жизни". "Зайдя на сайт, каждый гражданин может увидеть, на каком участке дороги наблюдается высокая аварийность", - пояснил Бабенко.