30.05.2016 (11:29)
Главврач "скорой помощи" попросил балашовские власти отремонтировать дорогу, по которой автомобили ездят на вызовы
Главврач

В Балашове главный врач "скорой помощи" Олег Папыкин обратился к руководителям района с просьбой отремонтировать дорогу, по которой автомобили медучреждения движутся на вызовы жителей.

"Дорога, по которой автомобили "скорой помощи" ездят на вызовы, включена в план ремонта дорог на второе полугодие 2016 года. Будет ямочный ремонт. А в следующем году её планируется отремонтировать капитально", - рассказал корреспондентам ИА "Версия-Саратов" главврач Олег Папыкин.

Напомним, в сентябре прошлого года медики переехали в новое помещение, доставшиеся им "по наследству" от военных. Здание было не отремонтировано, как и прилегающая к нему дорога.

"Из-за плохой дороги автомобили "скорой помощи" приезжают на вызов медленнее и очень часто ломаются", - добавил Олег Папыкин.

Также он рассказал, что помещения медучреждения преобразились менее чем за 1 год.

"В прошлом году порядка 2 млн рублей потратили на текущий ремонт. Отремонтировали большую часть помещений: комнаты отдыха фельдшеров, санитаров, водителей. Оборудована комната для приёма пищи, диспетчерская отремонтирована. Поставлены противопожарные двери. Они все на магнитных замках. У диспетчера видеодомофон появился, установили 4 камеры видеонаблюдения", - добавил главный врач.

В этом году порядка 1,5 млн рублей также уйдёт на ремонт. Будут заменены окна, отремонтируют фасад и крышу здания, а также гаражи.

Фото Алексея Тихомирова